Отмывала миллионы: завравшаяся Вайкуле может угодить за решетку

Певица решила нажиться двумя способами. 

Отмывала миллионы: завравшаяся  Вайкуле может угодить за решетку

Лайма Вайкуле неплохо наварилась на концертах в России. Но на протяжении нескольких лет она могла делать это незаконно. Помимо этого, артистка нашла в стране еще одну золотую жилу. Исполнительницу вывели на чистую воду. Теперь ее положению не позавидуешь.

Латвийскую певицу могут посадить за неуплату налогов от концертной деятельности в России. Об этом рассказал общественник Александр Хаминский в беседе с изданием «Абзац».

«Зарубежные артисты в Россию могут въезжать для выступления по следующим основаниям: если они приезжают с платными концертами, они должны иметь однократную либо многократную рабочую визу. Но часто артисты говорят, что приехали не работать, а на день рождения к друзьям или знакомым. Мол, нас попросили спеть, и мы за это ничего не получили», — объяснил эксперт и предположив, что Вайкуле проступала именно так.

Кроме того, артистка отмывала деньги в России и благодаря своим 50% в компании ООО «Лайма-люкс Рус». В 2021 году выручка фирмы составила 390 миллионов рублей, а прибыль — всего 13 тысяч рублей.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Чубакова 

1 комментарий