«Отмыться будет сложно»: стал ли Рэдклифф заложником одного образа

Раскрыты неожиданные подробности карьеры знаменитости.

«Отмыться будет сложно»: стал ли Рэдклифф заложником одного образа

Празднующий 23 июля свое 33-летие актер Дэниэл Рэдклифф для многих зрителей запомнился благодаря фильмам про юного волшебника. Однако артист не ограничился франшизой про Поттера и успел показать свою многогранность.

Кинокритик Оксана Агапова рассказала порталу PopCornNews, удалось ли актеру вырваться из заложников образа Гарри Поттера. Она также назвала другие работы, в которых Рэдклифф раскрылся с новой стороны.

«Для массового зрителя он всегда останется звездой фильма про Гарри Поттера, потому что это культурный, исторический и поколенческий феномен. От этого отмыться будет сложно, — рассказала Оксана Агапова. — У него были очень яркие проекты. “Человек — швейцарский нож” — великолепное, авторское кино, абсолютно чудаковатое, фантастическое, которое зашло эстетам. Были и мейнстримовые проекты — такие, как “Иллюзия обмана 2”».

Эксперт уверена, что фильмы про Поттера останутся со следующими поколениями потому, что это большая культовая история о противостоянии добра и зла, которая учит тому, что мир — сложный и многообразный.

«Это также очень важная история с точки зрения того, как это кино было сделано и снято. Нужно уделять внимание деталям: говорящим книжкам и переулкам. Выдающаяся с точки зрения киноведения работа. Повышенный интерес к разбору этих фильмов со стороны разного рода экспертов уже говорит о том, что это то кино, которое будет изучаться и дальше», — рассказала кинокритик.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Сергей Малышев  Ольга Тарантина 

Комментарии