Тройной «Копец»: как Брюс Уиллис поставил крест на собственной карьере

Что сегодня происходит на рабочем фронте «крепкого орешка».

Тройной «Копец»: как Брюс Уиллис поставил крест на собственной карьере

В 2010 году на экраны вышел комедийный боевик Cop Out, который российские переводчики перевели как «Двойной копец». Именно он ознаменовал стремительный спад карьеры Брюса Уиллиса. Критики ругали «крепкого орешка», в полном недоумении от происходящего находились и зрители.

А что сегодня происходит с карьерой Уиллиса?

За последние пять лет Брюс Уиллис сыграл около 15 различных ролей. Большая часть из них до широкого проката так и не дошла, потому что качество итогового продукта было, мягко говоря, сомнительным.

Из 15 фильмов 4 собрали в кинопрокате хотя бы 1 миллион долларов. Так, например, в случае с боевиком «Ценный груз» (2016), вложено было $10,5 миллионов, а выхлоп — всего 600 тысяч. То есть режиссеры на выходе получили в 17,5 раз меньше, чем потратили.

Жестко прошлись по последним работам Уиллиса и критики. На агрегаторе Rotten Tomatoes, собирающем все рецензии американских СМИ, оценки были крайне низкими. Наилучшая — у «Стекла» (2019) М. Найта Шьямалана. Этот же фантастический триллер является единственным успехом Брюса за эти пять лет — проект заработал 247 миллионов при бюджете в 20 миллионов. При этом треть рецензий — негативные.

Рейтинги «Ценного груза», «Акта мести» (2018), «Бомбардировки» (2018), «10 минут спустя» (2019) и «Приказано уничтожить» (2020) и вовсе печальные — 0. Еще ни один голливудский актер не имел настолько оглушительных провалов.

Зрители от работ Уиллиса оказались также не в восторге. Большую часть фильмов они «минусили». Самая высокая оценка оказалась у «Стекла» — 6.6/10.

Впрочем, пресса все же призывает крест на актере не ставить. Уиллис наверняка намерен реабилитироваться, к тому же качество жизни в Лос-Анджелесе ведь нужно как-то поддерживать.

Источник фото: Legion-media

Автор: Алина Крылова 

1 комментарий
👍
0
👎
Офигенная статья с глубочайшей аналитикой вопроса с непременной ссылкой на rotten tomatoes. Что самое забавное, ты за это ещё и бабло получила.) Статья на уровне каммента школьника под постом о фильме.)
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 2 августа 2021 09:47