Теперь вы муж и жена: звезды-рекордсмены по количеству браков

Фраза «брак — это на всю жизнь» явно не про этих звезд. Некоторые из них шли под венец больше пяти раз.

Теперь вы муж и жена: звезды-рекордсмены по количеству браков

Элизабет Тейлор, восемь раз

По словам актрисы, причина такого количества браков заключается в её старомодности. Родители говорили Элизабет, что, если ты влюблен и намерен продолжать роман, полагается пожениться.

Первую свадьбу Тейлор сыграла всего в 18 лет. Однако Конрад Хилтон оказался любителем алкоголя и азартных игр, и спустя девять месяцев актриса сбежала от него. В следующем году избранником Тейлор стал британец Майкл Уайлдинг, который был старше невесты на 20 лет. Брак продлился пять лет и принес супругам двух сыновей.

Спустя месяц после развода Элизабет обвенчалась с продюсером Майком Тоддом. Жених был старше на целых 23 года, подарил актрисе дочь, однако скончался уже в следующем году, попав в авиакатастрофу.

Следующим мужем Элизабет стал лучший друг Тодда, певец Эдди Фишер. Их брак длился пять лет. Пятой любовью был актер Ричард Бертон, причем свадьбу сыграли дважды. Второй раз — когда супруги сошлись спустя год после расставания после 10 лет совместной жизни. По прошествии полугода после второго развода актриса вышла замуж за политика Джона Уорнера. Их союз продлился 6 лет.

С последним мужем, строителем Ларри Фортенски, Тейлор познакомилась в клинике, где будущие супруги проходили лечение от алкогольной зависимости. Развод случился в 1996-ом, и актриса решила, что с неё хватит.

Людмила Гурченко, шесть раз

Советская артистка Людмила Гурченко в первый раз вышла замуж в 18 лет. Избранником стал режиссер Василий Ордынский. Спустя год они расстались, не дав никаких комментариев.

От второго мужа, сценариста Бориса Андроникашвили, у Гурченко родилась дочь, однако спустя два года супруг ушел к актрисе Нонне Мордюковой. Людмила же вышла замуж за Александра Фадеева, но быстро разочаровалась в муже: тот оказался безответственным.

С Иосифом Кобзоном она прожила три года, а после развода вышла замуж за пианиста Константина Купервейса. Их брак длился целых 18 лет. Однако муж был младше на 14 лет и не выдержал жизни со звездой.

Последний супруг, продюсер Сергей Сенин, оставался с Людмилой до самой её смерти в 2011 году. К слову, он был младше избранницы на 26 лет.

Алла Пугачева, пять раз

От первого мужа Миколаса Орбакаса Примадонна родила дочь Кристину в 1971 году, однако в этом же году пара разошлась. Новым супругом стал режиссер Александр Стефанович, однако Алла Борисовна еще до развода закрутила роман с Евгением Болдиным, за которого и вышла замуж.

Союз длился до 1993 года, и сразу после его окончания артистка вышла замуж за Филиппа Киркорова, разница в возрасте с которым составляла 18 лет.

В 2001 году начались отношения Пугачевой с Максимом Галкиным, и в 2005 году Алла развелась с Филиппом. В 2013-ом с помощью суррогатной мамы поп-дива снова испытала счастье материнства.

Жан-Клод Ван Дамм, пять раз

Первой избранницей Ван Дамма стала богачка Мария Родригес. Следующей — танцовщица Синтия Дердериян, однако вскоре актер встретил любовь всей своей жизни — культуристку Глэдис Португез, от которой у него родились дочь Бьянка и сын Кристофер.

Португез помогала Ван Дамму, когда тот столкнулся с алкогольной и наркотической зависимостями, но актер в 1994-ом предал её и ушел к модели Дарси Ла Пьер. Она родила Жану дочь, однако брак не сложился, и Ван Дамм вернулся к бывшей жене.

На удивление, Португес простила экс-супруга и приняла его обратно. Пара сыграла вторую свадьбу в 1999 году. Они счастливы в браке по сей день.

Гари Олдман, пять раз

В жизни известного актера женщины были разные, а проблема — всегда одна. Ума Турман, Лесли Мэнвилл, фотограф Донья Фиорентино и певица Александра Эденборо — все они не смогли с ней справиться. Имя этой проблемы — алкоголь.

Эта зависимость стала неотъемлемой частью жизни Олдмана, хотя ради своих возлюбленных он не один раз пытался завязать. В 2017 году актер женился на писательнице Жизель Шмидт. Подробностей об их совместной жизни практически неизвестно, однако, по-видимому, супруге не приходится вызволять мужа из полицейских участков и терпеть его пьяные дебоши. Быть может, в этот раз Олдману улыбнулось истинное счастье.

Источник фото: Legion-media

Автор: Екатерина Дородных 

2 комментария
👍
1
👎
Орбакайте - это женский дочерний вариант фамилии. Мужской - Орбакас
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 22 августа 2021 12:09
👍
1
👎
да и вообще он... МиколаС Орбакас.. поженили Аллу неизвестно с кем
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 22 августа 2021 20:27