Сжигал в мешках: почему Разин избавлялся от денег «Ласкового мая»

Группа обрела феноменальную любовь слушателей, которые не жалели денег на концерты.

Сжигал в мешках: почему Разин избавлялся от денег «Ласкового мая»

«Ласковый май» на пике популярности мог довести участников до ареста. Все из-за баснословных денег, которые зарабатывал коллектив.

Такие доходы объяснялись тем, что по СССР гастролировало несколько двойников «Ласкового мая». Председатель КГБ СССР Владимир Крючков в докладной записке Михаилу Горбачеву сообщал, что коллективы в среднем получают по 6 тысяч 721 рублю в день, на эти деньги можно было каждый день покупать по машине. Доходило до того, что продюсеру группы Андрею Разину приходилось избавляться от «лишней» наличности.

Чтобы не попасть под расстрельную статью за «хищение государственного имущества в особо крупном размере», Разин хранил деньги в мешках из-под сахара в старом доме под Рязанью. Ими были забиты все комнаты. Когда складывать становилось некуда, лишнее продюсер сжигал, сообщает КП.

Долгие годы между Разиным и солистом группы Юрием Шатуновым шли ожесточенные споры за права на песни «Ласкового мая». Сейчас, после смерти музыканта, за наследие группы продолжает бороться его жена.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Инна Аббазова 

Комментарии