Секреты мастерства: как создавались грандиозные декорации в «Короне», «Бриджертонах» и «Холстоне»

Все это великолепие выглядело поистине грандиозно.

Секреты мастерства: как создавались грандиозные декорации в «Короне», «Бриджертонах» и «Холстоне»

Качество сериала во многом определяет не только талантливый подбор актеров, но и восхитительные декорации. Британские сериалы всегда отличались особым шиком в плане работы и с тем, и с другим. О том, как создавался интерьер и с какими сложностями пришлось столкнуться, дизайнеры рассказали сами.

Из 50 комнат в Букингемском дворце, которые были созданы за 4 сезона «Короны», огромная гостиная стала самой большой, рассказал художник-постановщик Мартин Чайлдс. Прототипом постройки стал Ланкастер-Хаус, который раньше заменял дворец в ленте «Король говорит» и сериале «Аббатство Даунтон».

«Этот зал — длинная галерея, она соединяет тронный зал с нашей государственной гостиной. За дверью прячутся 20 или около того комнат, построенных с нуля на звуковых сценах», — вспомнил он в разговоре с Hollywood Reporter.

В «Бриджертонах» декораторы смогли создать даже вестибюль Фезерингтонов, соседей Бриджертонов. Как оказалось, при этом у команды возникли серьезные трудности.

«При его проектировании мы были ограничены подбором пространства. Мы решили эту проблему, создав свободное место между роскошным фойе и дверью. Это позволило нам расширить наши творческие возможности и добавить красивые детали штукатурки», — рассказал Уилл Хьюз-Джонс.

Многие элементы создавались вручную. Консольная лестница видна из коридора, чтобы камера могла снимать движущихся вниз героев.

Что касается «Холстона», то изюминкой кадра здесь является шикарная гостиная. Эта комната должна была напоминать одну из многих-многих камерных комнат в Версале, присвоенных Элеонор Ламберт и выступавших в качестве ее офиса. Прежде чем выстроить эту комнату, дизайнеры долго и дотошно изучали интерьер Версаля.

Источник фото: Legion-media

Автор: Алина Крылова 

Комментарии