5 фильмов, которые стоит посмотреть, чтобы прослыть знатоком искусства

Кинематограф подарил зрителю проекты, показывающие великих людей, изменивших историю.

5 фильмов, которые стоит посмотреть, чтобы прослыть знатоком искусства

Знаменитые творческие личности своей деятельностью изменили мир, и есть как минимум 5 фильмов, которые могут помочь понять, как они добились успеха.

На тему кино выделяется «Великий» 2020 года с Джонни Деппом, сыгравшим главную роль. Герой фильма — Юджин Смит, фотограф, работы которого повлияли на ход событий в Японии. Его карьера шла к закату, когда к нему обратился человек, попросивший помочь в борьбе с предприятием, отравлявшим окружающую среду и ее обитателей. Новое сотрудничество приносит Смиту то, к чему он шел всю жизнь.

Интересующимся литературой стоит обратить внимание на фильм «Ширли» 2020 года. Картина посвящена писательнице Ширли Джексон, чьи работы стали источником вдохновения для самого Стивена Кинга. Страдающая депрессией и алкоголизмом главная героиня занимается творчеством в своем доме, живя с мужем. К нему приезжает коллега с беременной женой, и последняя является поклонницей работ Ширли. Писательница воспользуется этой благосклонностью фанатки ради своего нового шедевра.

Для ценителей живописи кинематограф еще в 2017 году преподнес подарок — «Ван Гог. С любовью, Винсент». Это полнометражный анимационный фильм, посвященный великому художнику. Лента особенна тем, что на протяжении десяти лет создавалась при участии 125 художников, нарисовавших масляными красками для анимации 65 тысяч картин.

Любителям тяжелой музыки с 1987 года уготован фильм «РОК». Это документальная лента, показывающая главных артистов конца советской эпохи. А ими были Виктор Цой, Юрий Шевчук, Борис Гребенщиков и Олег Гаркуша, под песни которых росла тогдашняя молодежь.

На тему танца, театра и кино — сериал «Фосси/Вердон» 2019 года. Он рассказывает историю великого режиссера Боба Фосси, возродившего мюзиклы в 70-е годы. На Бродвее кинематографист встречает Гвен Вердон, которая становится его музой, и пара вместе идет по жизни, поддерживая друг друга во всех проделках судьбы, передает Cetre.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Иван Миров 

Комментарии