От трансгендера до волшебника: главные роли в жизни оскароносного Эдди Редмэйна

Знаменитый актер недавно отпраздновал свой юбилей.

От трансгендера до волшебника: главные роли в жизни оскароносного Эдди Редмэйна

Эдди Рэдмейн — один из знаковых актеров современной плеяды голливудских звезд. Он не стесняется больших вызовов и берется за самые сложные роли.

Премию «Оскар», в частности, актер получил за роль великого астрофизика Стивена Хокинга в байопике, получившем название «Вселенная Стивена Хокинга». В ходе подготовки к роли актер часами болтал со своим реальным прототипом, а на пробах обошел огромное количество иных претендентов. Выдающийся перформанс, помимо «Оскара», принес ему и первый в карьере «Золотой глобус».

Другой знаковой ролью в карьере актера стал образ Эйнара Вегенера — художника-трансгендера, взявшего себе имя Лили Эльбе. Фильм под названием «Девушка из Дании» был восторженно принят критиками, а сам Редмэйн получил еще одну номинацию на «Оскар». Правда, позднее под давлением общественности актер заявил, что роль в фильме следовало отдать актеру-трансгендеру.

Однако были в карьере актера и очевидные провалы: в 2016 году он получил «Золотую малину» за худшую роль второго плана в фильме «Восхождение Юпитер». Позже Редмэйн также не стал отрицать свою творческую неудачу.

Наконец ролью, сделавшей Редмэйна настоящим любимцем широкой публики, стал Ньют Саламандер из спин-оффа «Гарри Поттера» «Фантастические твари и где они обитают». Обаятельный волшебник-зоолог навсегда покорил сердца любителей магии.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Кирилл Савушкин 

Комментарии