От Кавилла-ведьмака до Крэнстона-судьи: сколько получают звезды новых сериалов

Кейт Уинслет и Брайан Крэнстон, Джефф Бриджес и Крисс Пратт, Генри Кавилл и Роберт Дауни-младший – с каждым годом количество звезд первой величины в сериалах только растет.

От Кавилла-ведьмака до Крэнстона-судьи: сколько получают звезды новых сериалов

Отсюда и солидный рост гонораров, которые исчисляются миллионами долларов и даже превосходят оплату у многих героев полнометражного кино. Издание Variety назвало гонорары популярнейших актеров, при участии которых выходили (или выйдут в ближайшем будущем) совершенно новые сериалы в последние годы.

Так, в сериале «Наследники» Джереми Стронг, Сара Снук и Киран Калкин получают до 350 тысяч «вечнозеленых» за серию, а в топ-шоу Netflix «Очень странные дела» гонорары тоже не поражают своей величиной на фоне остальных – Вайнона Райдер и Дэвид Харбор зарабатывают по 350-400 тысяч долларов за один эпизод.

Неожиданно низко в нашем рейтинге расположились Генри Кавилл и Джейсон Судейкис – главные звезды «Ведьмака» и «Теда Лассо» соответственно получают по 400 тысяч за один эпизод.

Чуть лучше обстоят дела у Джуда Лоу, который получает по 425 тысяч долларов за каждый эпизод мистического сериала «Третий день». Криминальная драма «Плохой доктор» приносит Алеку Болдуину 575 тысяч в американской валюте, а женский звездный состав сериала «Первая Леди» в лице Виолы Дэвис, Джиллиан Андерсон и Мишель Пфайфер может похвастать гонораром в $600 тысяч за серию.

У оскароносной Кейт Уинслет за каждую из 10 серий драмы «Мейр из Исттауна» прибавлялось по 650 тысяч долларов на банковском счете – на 25 тысяч больше получают Сара Джессика Паркер, Синтия Никсон и Кристин Дэвис.

А теперь ход дошел до по-настоящему серьезных сумм. Так, знаменитый ролью онкобольного учителя химии и по совместительству наркобарона Брайан Крэнстон благодаря роскошной юридической драме «Ваша честь» стал богаче на 7,5 миллионов долларов – в сериале было 10 серий.

Джефф Бриджес за каждую серию трогательной истории о вдовце-пенсионере «Старик» зарабатывает ровно миллион долларов, а у Звездного Лорда Криса Пратта эта сумма стремится к 1,4 млн – именно столько он получит за один эпизод.

Безоговорочным лидером тут становится Роберт Дауни-младший – по неподтвержденной информации, его гонорар составит 2 миллиона долларов за одну серию триллера от HBO о войне во Вьетнаме «Сочувствующий».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Алексей Плеткин 

Комментарии