«Очень долго жил на деньги с “Гарри Потера”»: Роберт Паттинсон рассказал о работе во франшизе

Актер поделился интересными фактами.

«Очень долго жил на деньги с “Гарри Потера”»: Роберт Паттинсон рассказал о работе во франшизе
«Очень долго жил на деньги с “Гарри Потера”»: Роберт Паттинсон рассказал о работе во франшизе
Источник фото: Legion-Media

Роберт Паттинсон получил широкую известность благодаря «Сумеркам», однако одной из своих главных ролей считает не только Эдварда Каллена, но и Седрика Диггори в «Гарри Потере». Недавно актер дал интервью изданию GQ и в нем рассказал о работе во франшизе.

Во время съемок фильма «Гарри Поттер и Кубок огня» первой сценой для Паттинсона стал эпизод с волшебным лабиринтом. Актер признался, что сильно переживал, так как ранее ему не приходилось работать со спецэффектами и трюками.

Роберт считал, что в актерской работе ему поможет система Станиславского, а потому принялся за ее изучение, но для себя извлек только то, что хорошую игру в кадре сулит жесткий подход. Паттинсону приходилось бить себя, кричать в подушку и рвать на себе одежду. Однако все это портило грим, и гримеры были вынуждены его переделывать.

Паттинсона раздражало, как он держит волшебную палочку. Чтобы не чувствовать себя неловко, он представлял себя героем «Крепкого орешка» и держал орудие мага словно оружие.

Когда съемки «Гарри Поттера» завершились, Роберт перебрался в Англию. Франшиза принесла ему средства на существование, он осел в Лондоне и здесь попробовал себя на новом поприще, но не срослось.

«Я очень долго жил на деньги с “Гарри Потера”. В те годы я вообще думал заниматься музыкой. Не знаю, откуда взялись такие соображения, потому что мне никто не говорил, что такое можно устроить. Я пробовал выступать на концертах, пока деньги не закончились. Да, тогда моя карьера определенно шла не в том направлении», — признался Паттинсон.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью
2 комментария
👍
3
👎
Лондонский актёр, снимавшийся в незначительных английских фильмах, перебрался в Англию после съёмок английского же фильма «Гарри Поттер»?) ну даже если брать, что фильм «британский» - можно узнать, откуда перебрался-то? Википедия, вот, не знает.

Интересный момент: пока вы просто переводите и переписываете титры из видео, все точно. Как только добавляете контекст, начинается сюр.

Я включила это интервью пару дней назад (наверное, после первой вашей новости по нему), посмотрела только первые три минуты из 24 и выключила - как-то неинтересным показалось. Вам тоже что ли? Вы вторую новость основываете на первых минутах видео или нас ждёт шквал из ещё примерно 20 новостей, каждая берёт за основу минуту видео?))
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 19 февраля 2022 14:00
👍
3
👎
В качестве поправки: Роберт не «осел» в Лондоне после съемок. Он там родился и прожил всю жизнь.

Просто после съёмок, имея деньги, он переехал в другой район - более престижный Сохо
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 19 февраля 2022 14:17