Непотопляемые: 5 звезд, которых все отправили на пенсию, а они вернулись и «выстрелили»

Возраст — далеко не всегда приговор для многих актеров.

Непотопляемые: 5 звезд, которых все отправили на пенсию, а они вернулись и «выстрелили»

Профессия актера опасна и трудна: мало того, что она отнимает время, силы и личную жизнь, так еще стоит перестать мелькать на экранах, как о тебе сразу же забывают. Иногда артисты умудряются вернуться на большую сцену и засиять с прежней силой, но это удается далеко не всем. Представляем пятерых «счастливчиков», которые смогли восстать из пепла и снова обрести былую известность.

Главной работой в карьере Дженсена Эклса считается «Сверхъестественное». Роль Дина Винчестера Дженсен примерял на себя 15 лет, именно она принесла ему успех и большую прибыль. Со временем фанаты начали отворачиваться от проекта, а популярность Эклса пошла на спад. Казалось, Дженсену суждено остаться актером одной роли, если бы не сериал «Пацаны». В нем Эклс предстал в новом, необычном для себя образе, что позволило ему вновь заявить о себе.

Брендана Фрейзера и его Джорджа из джунглей знают все поклонники кино 90-х. После этого Брендан сиял в трилогии «Мумия», благодаря которой его имя прогремело на весь мир. А затем Фрейзер исчез из поля зрения аудитории: оказалось, что актер боролся с психологическими проблемами и последствиями домогательства.

Сейчас Фрейзер вновь радует поклонников яркими киноработами. В 2019 году он сыграл Роботмена в сериале «Роковой патруль», а в 2021 году на экраны выйдет фильм «Без резких движений» с актером в одной из ведущих ролей. В этом проекте компанию Брендану составит целая плеяда звезд первой величины.

Джоди Фостер взорвала прокат своей ролью в ленте «Молчание ягнят». Работа актрисы была высоко оценена критиками и принесла ей второй «Оскар». Далее последовали яркие персонажи в лентах «Мэверик», «Анна и король» и «Комната страха». Вслед за этим Фостер решила сделать перерыв в актерской карьере и стала реализовывать себя как продюсер и режиссер. Вернуться в привычном амплуа Фостер смогла благодаря «Мавританцу», который принес ей четвертый «Глобус».

Кристиан Слэйтер собрал множество удачных проектов: «Имя розы», «Робин Гуд: Принц воров», «Настоящая любовь», а затем его карьера пошла на спад. Долгие годы он снимался в проходных фильмах и сериалах. Все изменилось в 2015 году, когда вышел сериал «Мистер Робот». Слэйтер воплотил в жизнь образ хакера Мистера Робота и получил за эту роль первый «Глобус».

Омар Си стал узнаваем благодаря трогательной комедии «1+1». Проект получил множество номинаций и имел бешеный успех в прокате, став самым кассовым фильмом не на английском языке в истории. После этого Си прочили самые яркие роли, однако актер ушел в тень. Вернуться ему помог сериал от Netflix «Люпен», повествующий о приключениях благородного грабителя. Проект бурно обсуждался в Сети и возвел Си в ранг мировых звезд.

Источник фото: Legion-media

Автор: Алина Крылова 

Комментарии