Даже в 63 сводит с ума: 10 самых любопытных фактов о Мадонне

За годы, проведенные на сцене, певица научилась мастерски эпатировать публику.

Даже в 63 сводит с ума: 10 самых любопытных фактов о Мадонне

16 августа легенда музыкального Олимпа, певица Мадонна, отметила очередной день рождения — артистке исполнилось 63 года. 40 из них вокалистка провела на сцене, исколесив практически весь земной шар. За столько лет Мадонна научилась эпатировать, вдохновлять, влюблять...

О личной жизни, впрочем, она рассказывать не любит. Вспоминаем 10 самых ярких фактов о певице.

Главными событиями в своей жизни Мадонна называет две свадьбы (с Шоном Пенном и Гаем Ричи) и рождение детей. В одном из интервью певица созналась: больше всего она скучает по слову «жена».

Мадонна без ума от своих глаз и каждое утро протирает их льдом и не любит свои деформированные из-за танцев ступни.

С подросткового возраста Мадонна обожает Алена Делона, при виде которого у нее трясутся колени. Лично они не знакомы, но однажды актер общался с ней по телефону. При этом певица также не прочь сходить на свидание мечты с рэпером Дрейком, чтобы просто поцеловать его.

Мадонна страдает от клаустрофобии, а идеальный день для нее — проведенный в постели. Позавтракать, посмотреть ретро-фильмы, поиграть с детьми, поспать, и все это не выходя из спальни.

В начале карьеры, когда Мадонна только переехала в Нью-Йорк, чтобы свести концы с концами, она работала в разных местах, в том числе официанткой в закусочной. Места певица лишилась после того, как нарочно облила гостя вареньем.

Артистка ненавидит оранжевый цвет и меховые купальники.

В 2004 году Мадонна примкнула к религиозному течению каббала и взяла себе второе имя — Эстер, что переводится как «звезда».

В 1989 году Мадонна лишилась контракта на 5 миллионов с Pepsi из-за своего клипа на песню Like a Prayer. Общественность посчитала, что она оскорбила чувства верующих. Рекламу с певицей сняли с эфира.

Мадонна получила премию «Золотой глобус» за фильм «Эвита». Снималась она беременной, но никому об этом не сказала.

В 2005-ом Мадонна выпустила сингл Hung Up!, в котором звучит мелодия хита группы ABBA. Это второй случай, когда шведский квартет разрешил использовать свои мотивы в подобных аранжировках.

Источник фото: Legion-media

Автор: Алина Крылова 

Комментарии