Клиффхэнгер и конец франшизы? Чего ждать от новых фильмов «Миссия невыполнима»

Всплыли интересные факты о проекте.

Клиффхэнгер и конец франшизы? Чего ждать от новых фильмов «Миссия невыполнима»
Клиффхэнгер и конец франшизы? Чего ждать от новых фильмов «Миссия невыполнима»
Источник фото: Legion-Media

Накануне издание Variety поделилось подробностями легендарной франшизы с Томом Крузом в главной роли. Создатели фильмов об агенте Итане Ханте столкнулись с трудностями, а история героя приближается к концу.

Седьмая часть «Миссии» оказалась гораздо дороже, чем планировалось. На нее потратили уже 290 млн долларов, в то время, как на шестой фильм ушло 190 млн долларов. Увеличение затрат обусловлено сложностями в производстве ленты на фоне коронавируса.

Это и зарплата сотрудникам, которым приходилось сидеть на карантине, и средства, которые уходили на то, чтобы договориться с властями городов, на улицах которых должны были проходить съемки, и они, в итоге, переносились.

Выход «Миссия невыполнима 7» запланирован на 4 июля 2023 года, а восьмая картина должна выйти 28 июня 2024 года. Том Круз спешит с выходом восьмого фильма, и желает выпустить его сразу после седьмого, а все потому, что последний завершается клиффхэнгером.

Изначально рассматривался вариант одновременных съемок двух фильмов, но с этим не срослось. Восьмой фильм еще не начинали снимать, но скоро начнется его производство в Южной Африке. Сложность состоит в том, что Круз и режиссер Кристофер Маккуорри не хотят делать фильм с применением искусственных декораций, вместо чего катаются по миру ради реальных пейзажей в кадре, чему тоже теперь мешает коронавирус.

Также процесс съемок усложняется самим Томом Крузом, который стремится удивлять зрителя своими трюками. Они требуют много времени и дополнительные затраты.

Том Круз рассматривает седьмой и восьмой фильм как кульминацию франшизы, о чем рассказала инсайдер. Если это действительно так, то «Миссия невыполнима 8» станет последней лентой об агенте Ханте, однако в этом есть свой плюс — создатели максимально выложатся, чтобы красиво завершить картину.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью
Комментарии