«Доктор Хаус» как синоним любви к сериалам: чем сегодня заняты актеры

Проект покоряет зрителей и после своего завершения.

«Доктор Хаус» как синоним любви к сериалам: чем сегодня заняты актеры

Сериал «Доктор Хаус», выходивший на экраны с 2004 по 2012 год, сумел заинтересовать свою аудиторию медициной. Теперь, более чем через 5 лет, проект и вовсе обрел вторую популярность, а за жизнью Хью Лори стали тщательно следить новоприбывшие фанаты.

Рассказываем, чем заняты актеры сегодня.

61-летний британский актер Хью Лори и до своей роли Грегори Хауса был знаменит, а сериал сделал его звездой мирового масштаба. После «Доктора Хауса» он сыграл вместе с Томом Хиддлстоном в мини-сериале «Ночной администратор», затем — в сериалах «Вице-президент», «Шанс», «Уловка-22», «Авеню 5» и «Скользкий путь». Кстати, Лори продолжает собирать коллекцию мотоциклов.

64-летняя Лиза Эдельштейн играла начальницу Хауса Лизу Кадди. Эта роль ее прославила и по сути стала самой главной в ее жизни. В восьмом сезоне актриса решила сосредоточиться на других проектах. В 2018 году ожидания оправдались: Лизу можно увидеть в сериалах «Хороший доктор» и «Метод Комински». Спустя два года после съемок в «Хаусе» Лиза вышла замуж за художника Роберта Расселла.

Омар Эппс сыграл Эрика Формана — самого многообещающего врача из помощников доктора Хауса, а в части серий — его начальника. После «Хауса» появился в сериалах «Воскрешение» и «Стрелок». Последней на данный момент работой Эппса значится проект «Опасная связь».

Дженнифер Моррисон еще при работе над «Хаусом» умудрялась совмещать проекты. Так, помимо сериала о докторе, шатенка снималась в «Звездном пути» и «Столике на троих», а с 2011 по 2018 годы — в сериале «Однажды в сказке». После этого проекта были «Отчет о пытках», «Бэтмен: Тихо», «Это мы» и «Скандал».

Джесси Спенсер сыграл роль третьего помощника Хауса Роберта Чейза, ради чего переехал из Австралии в США. После окончания сериала был приглашен в «Пожарных Чикаго», где играет до сих пор, также его персонаж Мэтью Кейси сыграл в сериалах «Полиция Чикаго» и «Медики Чикаго». Крупных проектов с тех пор в его биографии не значится. Не сложились у актера и отношения с коллегой Дженнифер Моррисон.

Роберт Шон Леонард по сюжету — ближайший друг Хауса. После окончания сериала сыграл в нескольких шоу: «Черный список», «Рухнувшие небеса», «Хорошая жена», «Батл-крик», «Закон и порядок», «Горячая зона», «Голубая кровь» и «Хороший доктор». С тех пор в крупных проектах замечен не был.

Источник фото: Фото: скриншот сериала "Доктор Хаус"

Автор: Алина Крылова 

Комментарии