Деньги, память, Сталлоне: как Брюс Уиллис докатился до съемок в ужасных фильмах

Финансовый вопрос тут — далеко не на первом месте.

Деньги, память, Сталлоне: как Брюс Уиллис докатился до съемок в ужасных фильмах

К своим 66 годам из ролей в «Крепком орешке», «Криминальном чтиве» и «Пятом элементе» Брюс Уиллис превратился в карикатурную вывеску фильмов категории Г, которые выходят пачками каждый год. Почему так вышло — вопрос непростой, и ответить попытается PopCornNews.

Уиллис всегда фигурирует в трейлерах и на постерах картин EFO Films, а вот на экране появляется совсем ненадолго. Ему это, собственно, и не нужно вовсе, ведь режиссер и продюсер Рэндолл Эммет готов платить ему, даже если Брюс появляется в кадре всего на несколько минут за весь фильм.

А на большее Уиллису попросту не приходится рассчитывать, ведь он не может запомнить даже короткие реплики, что уж тут говорить о пространных монологах, а потому в «Полночи на злаковом поле», например, Брюс разговаривает максимально общими фразами наподобие «У меня плохое предчувствие».

Как стало известно на днях, причина плохой памяти — прогрессирующая деменция, однако одними только проблемами со здоровьем такое поведение не оправдать.

Так, Уиллис лишился возможности вернуться в большое кино, побив горшки с Сильвестром Сталлоне. Брюс «всего лишь» хотел получить четыре миллиона за четыре дня съемок в триквеле «Неудержимых», но продюсеры дали лысому герою от ворот поворот, а Слай так и вовсе выступил с публичным обращением, назвав коллегу жадным и ленивым.

Резюмируя — снимаясь в плохих фильмах, Уиллис убивает двух зайцев сразу: работает минимально и зарабатывает максимально. Жадность закрыла ему путь в серьезные голливудские блокбастеры, а потому все, что теперь остается некогда крепкому орешку, это читать ироничные антирейтинги своих ужасных картин, которые включают лишь из-за его присутствия на постере.

Источник фото: Скриншот из трейлера фильма Death Wish, 2018

Автор: Алексей Плеткин 

Комментарии