«Бежать уже поздно»: почему день свадьбы стал для принцессы Дианы кошмаром

Фанаты до сих пор уверены: именно брак с Чарльзом свел герцогиню в могилу.

«Бежать уже поздно»: почему день свадьбы стал для принцессы Дианы кошмаром

29 июля 1981 года стало большим праздником для всей Великобритании: Диана Спенсер вышла замуж за принца Чарльза. Церемония обошлась королевской семье в три миллиона фунтов, а одно только платье Дианы экспертами оценивалось в девять тысяч. Все были уверены: супругов ждет счастливое будущее.

Однако закончилось все трагично — сначала слезами и обвинениями, а затем и гибелью Дианы. Позже их свадьбу назовут «свадьбой века», правда, мало кто знает, что к этому дню они оба уже возненавидели друг друга.

За день до свадьбы Диана сказала своим сестрам, что не готова выходить замуж. Те вместо поддержки похоронили последнюю надежду Дианы на счастье, заявив: «Твое имя на всех салфетках — слишком поздно бежать».

А за несколько дней до свадьбы Диана обнаружила браслет, который Чарльз намеревался подарить любови всей своей жизни — Камилле Паркер Боулз, на которой ему не разрешили жениться.

Спустя неделю после помолвки Диана впервые услышала от новоиспеченного супруга о том, что стала слишком толстой. Отчаявшаяся герцогиня спешно взялась за похудение и достигла успеха, потеряв 10 кг. Правда, тогда все закончилось булимией.

«Ее жизнь превратилась в сплошной кошмар. Бедняжка страшно исхудала. Я так беспокоилась за нее. Ей было очень плохо, все эти проблемы обрушились непосильным бременем. Она попала в настоящий водоворот, голова шла кругом, и не за что было уцепиться. Это была тень прежней Дианы», — рассказывала подруга принцессы Кэролин Бартоломью.

Накануне самого торжества Диана сознавалась: она уже ничего не боялась, ведь ее ждала верная погибель.

Источник фото: Legion-media

Автор: Алина Крылова 

Комментарии