Год тюрьмы: задира Джонни Депп рисковал загреметь за решетку

Голливудская звезда мог заплатить свободой за свою несдержанность.

Год тюрьмы: задира Джонни Депп рисковал загреметь за решетку

Джонни Деппу удалось уладить очередной спор в мирном порядке.

Недавно выяснилось, что артист подписал соглашение с мужчиной, с которым работал на съемках фильма «Город лжи». Сотрудник съемочной площадки утверждал, что актер избил его. Также он говорил, что Депп выпивал и принимал запрещенные препараты во время работы над фильмом.

Об условиях соглашения в СМИ не сообщается. Однако адвокат Андрей Алешкин не исключил, что Депп пошел на этот шаг не просто так. Вполне возможно, что он опасался серьезного наказания — ведь ранее его уже обвиняли в насилии, совершенном под воздействием запрещенных веществ.

«При наличии нескольких таких обвинений это может стать отягчающими обстоятельствами. Можно по-разному это рассмотреть. Он, скорее всего, правильно сделал, уменьшил степень ответственности, заключив соглашение и тем самым избежав суда», — рассказал эксперт.

Также Андрей Алешкин объяснил, от чего же пытался откупиться Джонни Депп. По словам юриста, звезде «Пиратов Карибского моря» грозил реальный тюремный срок.

«Такие преступления квалифицируются как преступления против личности. Статьи об избиении в США нет. Деяние рассматривается в рамках параграфа 210 — причинение телесных повреждений потерпевшему лицу. Суд учитывает, какой был удар, каким предметом. Есть квалификация деяния по степени воздействия. В зависимости от штатов наказание разнится. В среднем суд бы назначил 1 год тюрьмы и штраф в несколько тысяч долларов», — отметил правозащитник.

Также эксперт ответил, может ли этот скандал как-то отразиться на репутации Деппа. Он намекнул, что спустя время могут объявиться другие «пострадавшие» от рук актера, но только не с целью добиться справедливости, а ради наживы.

«В целом не повредит, но будущие оппоненты будут знать, что он хорошо платит», — пошутил адвокат.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Анна Скворцова  Анна Десятникова 

Комментарии