Откровения блудного сына: как Великобритания отреагировала на новую книгу Гарри

Принц признался в том, что начал работу над мемуарами, нарушая все протоколы королевской семьи.

Откровения блудного сына: как Великобритания отреагировала на новую книгу Гарри

36-летний принц Гарри, который в 2020 году эмигрировал из Великобритании в США вместе со своей 39-летней супругой Меган Маркл, недавно вновь шокировал бывших поданных сенсационным заявлением.

Стало известно, что он собрался написать откровенную автобиографическую книгу о себе и уже заключил контракт на 20 миллионов долларов. В мемуарах принц планирует изложить все секреты о жизни в королевской семье.

В Соединенном Королевстве из-за этого разгорелся настоящий скандал. Аналитики уверены: этот труд будет написан под диктовку Меган Маркл, которая известна своей нелюбовью к родственникам.

Другие инсайдеры считают, что Меган и Гарри просто нашли легкий способ обеспечить себе безбедное существование. Они вышли из состава королевской семьи, но все равно могут зарабатывать только на этой теме.

Кроме того, Гарри своим поступком нарушил один из важнейших протоколов королевской семьи. Дело в том, что его биография должна быть включена в официальные книги о родословной монархов и он не может писать ее сам.

Королевский биограф Анджела Левин предположила, что для пиара своей книги Гарри будет использовать крещение Лилибет, которое должно состояться в Виндзоре.

Примечательно, что в Британии таким же именем пренебрежительно называют королеву. Однако принц намерен провести крещение своего второго ребенка на глазах у любимой бабушки, сообщает Daily Express.

В связи с этим теперь на территории Соединенного Королевства могут измениться законы о регентстве. Кажется, ни один из монархов не намерен позволять Гарри даже близко подходить к престолу.

На самом же деле, написание автобиографии было достаточно распространено среди членов королевской семьи. Свои первые мемуары еще в 1951 году опубликовал герцог Эдвард — бывший король Эдуард VIII.

Спустя пять лет автобиографическую книгу о своей жизни написала его супруга — герцогиня Бесси Уоллис Симпсон. Кстати, король лишился престола именно потому, что женился на дважды разведенной Симпсон.

Тогда же вышли мемуары внучки королевы Виктории — Марии-Луизы. Она написала книгу под названием «Воспоминания о шести королевствах». Через месяц после выхода публикации в тираж Мария-Луиза скончалась.

Еще через 10 лет, в 1966 году, вышли мемуары ее младшей сестры Алисы. А в 1983 году автобиографию написала другая принцесса — Алиса. Она дожила до 90 лет и в этом почтенном возрасте даже опубликовала продолжение мемуаров.

На сегодняшний день последней, кто писал о своей жизни в королевской семье, считается Сара — герцогиня Йоркская. Ее первая книга вышла после развода с герцогом Эндрю, а продолжение увидело свет в 2011 году.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Олег Смолин 

Комментарии