Отдал ползарплаты за две ночи с любовницей: как Владимир Высоцкий прожигал жизнь в СССР

Великий музыкант тоже был способен на безрассудные поступки.

Отдал ползарплаты за две ночи с любовницей: как Владимир Высоцкий прожигал жизнь в СССР

За свою недолгую жизнь актер и поэт Владимир Высоцкий успел обрести культовый статус во всем СССР. Однако он никогда не имел славу порядочного семьянина, был трижды женат и вел бунтарский образ жизни.

Во время одной из своих поездок он подарил дорогое золотое кольцо любовнице, с которой провел вместе всего пару ночей, но был невероятно впечатлен ее страстью.

«Когда он женился, я ему подарил кольцо обручальное. Приезжаю через год-два, смотрю — нет кольца. А он: “Ты знаешь, вчера был в Новосибирске. Такая девка! Мы с ней две такие ночи провели! Я садился на поезд, а она цеплялась, плакала. Я снял кольцо и отдал”», — рассказал близкий друг музыканта Игорь Кохановский изданию StarHit.

Генеральный директор Ассоциации «Гильдия ювелиров России» Эдуард Уткин в беседе с порталом PopCornNews отметил, что в 70-х годах такое кольцо могло представлять огромную ценность.

«В то время кольца стоили около 70 или 80 рублей. Это практически половина заработной платы среднестатистического гражданина СССР. Всего в кольце было 5-6 граммов золота, но такая вещь была очень ценной тогда. Можно сказать, что девушке очень повезло получить такую ценность», — объяснил он.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Олег Смолин 

Комментарии