Отдал 20 лет: сериал «Тайны следствия» поставил крест на карьере этого актера

Вряд ли кто-то видел его в других картинах. 

Отдал 20 лет: сериал «Тайны следствия» поставил крест на карьере этого актера

Александр Новиков знаком многим по роли забавного опера Федора Курочкина в российском сериале «Тайны следствия». Кажется, что это и все, больше актер нигде на экране не встречается. Это так лишь отчасти.

Как рассказывает Woman.ru, Александр вырос в Петербурге. Его родители были заядлыми театралами, с детства он не вылезал с театральных представлений и, можно сказать, остался в них по сей день. Новиков чаще появляется на сцене, чем в кино. Он переиграл множество самых разных персонажей в самых известных постановках театра, например, Карлсон в спектакле «Малыш и Карлсон, который живет на крыше».

Его кинематографическая карьера стартовала в 1990 году с небольшой роли в фильме «Царская охота», но наибольшую известность он получил, конечно, в «Тайнах следствия». Изначально сериал задумывался как четырехсерийный детектив, но он так понравился людям, что затянулся почти на 20 лет. Все это время Новиков если и брал параллельно какие-то проекты, то незначительные. Отдав сериалу столько лет, Александр так и не получил больше серьезных ролей.

Кадр из сериала «Тайны следствия»

Источник фото: Кадр из сериала «Тайны следствия»

Автор: Александра Пономаренко 

2 комментария