От Вити Белана до Каролины Куек: российские звезды, скрывавшие свои настоящие имена

Вполне логично, что какой-нибудь Маше или Глаше в шоу-биз пробиться сложнее, чем обладательнице звучного «Паулина» или «Анжелика» (хотя пример Маши Распутиной и Маши Малиновской доказывает, что при желании и упорстве возможно вообще всё). Попкорнnews вспоминает, какие отечественные звезды ради славы и популярности изменили свои имена официально или же взяли звучные и необычные творческие псевдонимы.

От Вити Белана до Каролины Куек: российские звезды, скрывавшие свои настоящие имена

Паулина Андреева

Настоящее имя – Екатерина Андреева

Когда имя актрисы все чаще стало всплывать в СМИ в связи с ее романом с Федором Бондарчуком, никто даже не подозревал, что на самом деле ее зовут вовсе не Паулиной. Настоящее имя актрисы выяснилось не так давно, в апреле 2016, когда тайное прошлое Андреевой раскрыли ее одноклассники и классный руководитель (училась будущая звезда сериала «Оттепель» в петербургской гимназии №24).

Ани Лорак

Настоящее имя – Каролина Куек

Необходимость взять творческий псевдоним назрела в 1995 году, когда на конкурсе, фавориткой которого была тогда еще Каролина Куек, объявилась еще одна участница из России с именем Каролина. В итоге Куек пришлось в срочном порядке придумывать псевдоним, который получился благодаря прочтению её имени «задом наперед» - и Каролина превратилась в Ани Лорак.

Дима Билан

Настоящее имя – Виктор Белан

О том, что на самом деле Дима вовсе не Дима, его поклонники знали давно – певец, в общем-то, ничего не скрывал. В 2008 году творческий псевдоним перекочевал в паспорт, и вот уже 10 лет бывшего Витю по паспорту зовут Димой (в честь дедушки, Дмитрия).

Анита Цой

Настоящее имя – Анна

Анита Цой стала Анитой еще и по паспорту тоже совсем недавно, в 2016 году, до этого же носила скромное русское имя Анна – причем мама когда-то хотела назвать будущую певицу Аннет или Анитой, но, поскольку это был Советский союз, давать девочке «отдающее иностранщиной» имя в советском ЗАГСе отказались.

Тутта Ларсен

Настоящее имя – Татьяна Романенко

Для знаменитой телеведущей экзотическое по нашим меркам имя – еще одна деталь запоминающегося образа. Творческий псевдоним Татьяна взяла в далеком 1994 году, вдохновившись скандинавской сказкой про лисенка Людвига Ларсена и курочку Тутту Карлсон.

Анфиса Чехова

Настоящее имя – Александра Корчунова

Телеведущая сменила имя задолго до того, как прославиться на отечественном ТВ – в 16 лет. Фамилия, которую выбрала Александра, была не только данью уважения ее любимому писателю: оказывается, прабабушка дедушки Александры тоже носила фамилию Чехова.

Маша Малиновская

Настоящее имя — Марина Садкова

Необходимость взять звучный и запоминающийся псевдоним появилась, когда экс-Марина принялась завоевывать отечественный эфир в составе Муз-ТВ – сменить имя она решила по совету продюсеров канала и действительно не прогадала.

Маша Распутина

Настоящее имя – Алла Агеева

Иронично, что Машу Распутину на самом деле зовут точно так же, как ту, с кем ее постоянно сравнивали в эпоху расцвета популярности обеих певиц – и ту, кто, по слухам, считалась главной соперницей Распутиной.

Анжелика Варум

Настоящее имя — Мария Варум

Маша – звучит слишком уж просто, поэтому для эстрады Варум придумала псевдоним более звучный и эффектный – Анжелика.

Прохор Шаляпин

Настоящее имя — Андрей Захаренков

Разбивателя женских сердец и финалиста шестой «Фабрики звезд» на самом деле зовут вовсе не красивым и звучным старорусским именем Прохор и фамилия у него вовсе не Шаляпин (хотя во времена «Фабрики» начинающий певец и пытался всех уверить, что у него действительно есть родство с легендарным исполнителем). Позже выяснилось, что предприимчивый Андрей Захаренков просто взял псевдоним Прохор Шаляпин – ну а когда задумка удалась и к нему пришла известность, сменил имя и фамилию в паспорте.

Аглая Тарасова

Настоящее имя – Дарья

Аглая Тарасова, старшая дочь Ксении Раппопорт, выбрала себе сценическое имя по причине очень интересной: девушка не хотела, чтобы ее воспринимали только как дочь звездной мамы, поэтому решила назваться не Дарьей, а Аглаей, а фамилию выбрала отцовскую (отец Даши – первый муж Ксении Раппопорт, Виктор Тарасов). Задумка Даши удалась: сериал «После школы» в 2010 году обеспечил ей отличный дебют, и теперь Аглая Тарасова – вполне самостоятельная актриса с заслуженной собственной славой.

 

 

 

Комментариев: 0 Просмотров 36574 Опубликовано 11 января 00:00
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

0 Написать новый


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее