От скандалистки с дурным характером до иконы борьбы с раком: эволюция Шэннен Доэрти

От скандалистки с дурным характером до иконы борьбы с раком: эволюция Шэннен Доэрти

Говорят, если жизнь дает тебе лимон, нужно взять и сделать из него лимонад. Этому правилу следует актриса Шеннен Доэрти, на чью долю выпало немало проблем и скандалов. Но каждый раз эта сильная женщина находит выход из положения, будь то неудачный брак, ругань с коллегами по съемкам или даже борьба с онкологией. В честь 47-го дня рождения звезды «Зачарованных», который Шеннен отмечала вчера, мы вспоминаем, как из известной скандалистки Доэрти превратилась в женщину, вдохновляющую миллионы на борьбу со страшными заболеваниями.

Еще во времена съемок сериала «Беверли-Хиллз 90210», который сделал ее настоящей звездой, Шеннен постоянно устраивала сцены съемочной группе, а ее отношения с Дженни Гарт, которая играла в то время ее лучшую подругу, были, мягко говоря, натянутыми. «Бывали моменты, когда мы были готовы глаза друг другу выцарапать», – признавалась Гарт. Однако по прошествии многих лет Бренда и Келли по-настоящему подружились и стали близкими друг другу людьми.

В жизни молодой Доэрти были и другие отношения, которые можно назвать неудачными. Например, два брака, которые закончились катастрофой. Но, как считает Шеннен сейчас, этот опыт лишь привел ее к истинной любви – фотографу Курту Исваринко, которого она поклялась любить всю жизнь и пройти с ним через все испытания.

Испытания действительно выдались серьезные. В 2015 актрисе диагностировали рак, и лишь год назад Шеннен удалось добиться ремиссии. «Как ни странно, но рак сотворил нечто удивительное с моей жизнью, – признается Доэрти. – Это испытание позволило мне лучше узнать себя. Я поняла, что я очень уязвимый человек, который раньше прятал это под масками».

Все началось в 1990 году, когда Доэрти получила роль в «Беверли-Хиллз» – она была одной из первых утвержденных актрис шоу. Вторым роль получил ее «экранный брат» Джейсон Пристли, который поначалу был просто очарован своей коллегой.

«Ей действительно было глубоко наплевать на все, ¬ вспоминает Пристли. – Это было очень круто, до тех пор, пока перестало таковым быть…»

Партнеры Шеннен по съемкам в своих интервью не раз признавались, что Доэрти была главной скандалисткой проекта, ругалась со всеми, а потом с огромным скандалом ушла из «Беверли -Хиллз». «Мне нравится, что я честная. Я не собираюсь притворяться, что мне кто-то нравится и изображать с ними дружбу, когда это не так», – говорила сама Шеннен. Ходили слухи, что Доэрти уволили из шоу только из-за звонка Тори Спеллинг, которая пожаловалась отцу (Аарону Спеллингу) на склочную и агрессивную актрису.

После «Беверли-Хиллз» Шеннен расторгла помолвку с менеджером по недвижимости Крисом Фуфасом, судилась со своим арендодателем, который утверждал, что актриса не заплатила более 11 000 долларов аренды, умудрилась поругаться с другим бывшим женихом, который уверял, что Доэрти угрожала ему расправой пистолетом, а в итоге в 1993 году вышла замуж за 19-летнего актера Эшли Хэмилтона. Шеннен, вспоминая те годы, признается, что действительно была бунтаркой, однако гордится тем, что хотя бы никогда не делала секс-видео.

В конце 90-х ей удалось помириться с Аароном Спеллингом, и в 2000 году Доэрти представился новый шанс на мировую славу – сериал «Зачарованные», однако и там она умудрилась поругаться с одной из актрис. О ссоре между Шеннен и Алиссой Милано знали все участники съемочной группы и даже фанаты, и в результате их склок героиню Доэрти, Прю, сценаристам пришлось убить в конце третьего сезона к глубокой печали всех фанатов шоу.

В 2001 Доэрти выходит замуж во второй раз – за кинопродюсера Рика Саломона (его мы знаем по связи с Пэрис Хилтон и скандальной видеосъемке 2003 года). Брак продлился всего 9 месяцев и был аннулирован. «Я была унижена. Этот брак закончился отвратительно и позорно, – говорила Шеннен. – У меня было несколько неудачных отношений и два провальных брака. Но по какой-то причине я сама выбирала этих мужчин. Сейчас я понимаю, что вредила только самой себе». После второго брака и увольнения из «Зачарованных» Доэрти решила взять перерыв в актерской карьере.

Зрители вновь увидели ее в 2008, когда актрисе предложили роль в продолжении культового «Беверли-Хиллз». Шеннен вновь вернулась к роли Бренды Уолш, а компанию ей составила тогда уже подруга Дженни Гарт. «Я сначала очень не хотела вновь играть Бренду. Я боялась, ведь я не хотела, чтобы люди снова меня ненавидели», – говорила Шеннен. Но в итоге она поняла, что люди готовы поддержать ее, а не пнуть посильнее. Доэрти согласилась сыграть Бренду и вспоминает об этом опыте с улыбкой.

После этого успеха она сняла независимый фильм, анимационный интернет-сериал и несколько реалити-шоу, а в 2010 даже приняла участие в «Танцах со звездами». Шеннен рассказывала, что ей было очень страшно участвовать в этом проекте, но она сделала это ради своего отца, у которого незадолго до шоу случился приступ. «Именно поэтому я буду вкалывать по полной, чтобы восстановить его речь и моторику, а заодно чтобы побороть свой страх перед аудиторией», – рассказывала актриса. К сожалению, вскоре после этого ее отец скончался.

Today March 25 is my dads birthday. I wish he was still here. I miss his hugs. I miss his twinkling eyes. I miss his guidance and his unwavering support. I miss his intellect and the way we spoke with each other about every subject. I miss his wicked sense of humor. I miss his love. And even though I lost him far too early, I’m grateful that he was my dad. Grateful for his influence that guides me still. For the strength he instilled in me. I’m grateful that I got hugs from him. I’m grateful for every time he called me Sugerplum. I’m just grateful for him. His love was of the greatest kind and mine for him. I miss him. I love him and he’s still here, in my heart and in every fiber of me. I love you dad.

Публикация от ShannenDoherty (@theshando)

Третий брак актрисы был заключен в 2011 году, и с тех пор Шеннен и Курт Исваринко неразлучны и действительно поддерживают друг друга во всем. В 2014 году Шеннен объединилась со своей подругой и коллегой по «Зачарованным» Холли Мэри Комбс ради съемок реалити-шоу «Off the Map with Shannen & Holly».

Шеннен и Курт:

А в 2015 актрису ждал страшный удар – новости о раке груди. Ей пришлось пройти несколько курсов химеотерапии, и болезнь долго не отступала, а временами даже прогрессировала. В своих интервью Доэрти говорила, что готова к смерти и не верит в чудеса. Однако именно чудо и современная медицина смогли вытащить актрису из тяжелого состояния. Своими постами в Instagram она действительно поддерживала многих и стала настоящей иконой борьбы с онкологией.

Многие девушки, которые проходят лечение от рака груди, признаются, что Шеннен является их примером и вдохновляет жить. Некоторое время назад в ее борьбе с онкологией наступила ремиссия, а сама Шеннон получила награду за смелость от Американского онкологического общества в Лос-Анджелесе.

6 комментариев
Написать
👍
7
👎
Какая красивая невеста! Я очень любила Бренду, единственный здравомыслящий персонаж, не витающий в облаках. И до сих пор негодую из-за глупой смерти Прю.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 13 апреля 2018 15:04
👍
0
👎
когда Прю заменили этой Роуз Макгоуэн- я перестала смотреть\\\\\\\\\\
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 13 апреля 2018 20:13
👍
3
👎
Свадебное платье на фото с Куртом такое красивое, прям загляденье. У Шеннон правда непростая судьба.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 13 апреля 2018 23:23
👍
1
👎
Я люблю Шеннен Доэрти) она - сильная и яркая личность. до сих пор жалею что она ушла из серила *зачарованные* ((( но продолжал смотреть любимый сериал зачарованные моего детства)) Желаю ей здоровья, семейного счастья!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 14 апреля 2018 16:18
👍
1
👎
Молодец Шеннен. Сильная духом. Хорошая фотография с папой! Папина дочка.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 15 апреля 2018 15:20
👍
1
👎
Хорошо, что она смогла пересмотреть свою жизнь, своё поведение. Возвращайся на ТВ Шенн, мы скучали©...
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 15 апреля 2018 22:34