От Розы Сябитовой до Павла Воли: реальные профессии российских звезд

Получив заветный диплом о высшем (или, скажем, среднем специальном) образовании, далеко не все из нас радостно отправились работать по специальности. Звезды – такие же люди, и потому когда-то их профессии были совсем другими, нежели «певица», «актер», «телеведущий» или «шоумен». Разбираемся, кем «по документам» когда-то должны были работать звезды «Камеди Клаб», рок-певцы и другие российские знаменитости.

От Розы Сябитовой до Павла Воли: реальные профессии российских звезд


Вячеслав Бутусов и Андрей Макаревич – архитекторы

Два «мастодонта» отечественной рок-музыки получали высшее образование по специальности «Архитектура», вот только Бутусов – в Свердловском архитектурном институте (и даже успел поучаствовать в проектировании станций Свердловского метрополитена), а Макаревич – в МАИ (интересно, что отец будущего певца тоже был архитектором).


Гарик Мартиросян — невропатолог-психотерапевт

Пожалуй, один из самых интересных бэкграундов нашего списка – Гарик Мартиросян, которому мы обязаны искрометным юмором шоу «Камеди Клаб» и рядом российских комедий, изначально должен был работать врачом.


Екатерина Скулкина – стоматолог

Медицинскую специальность избрала и коллега Мартиросяна, звезда «Камеди Вуман» Екатерина Скулкина. Сначала она закончила Йошкар-Олинское медицинское училище, успела поработать акушеркой и медсестрой, затем последовал Казанский государственный медицинский университет и работа по специальности – стоматологом, которым Скулкина продолжала работать, уже завоевав известность как одна из участниц шоу «Камеди Вуман».


Павел Воля и Михаил Галустян — учителя

Еще две звезды отечественного ТВ и кино, отвечающие за юмор на малом и большом экране, получили дипломы педагогов. Павел Воля получил специальность «учитель русского языка и литературы», а «Гадя Петрович» Михаил Галустян изначально должен был стать учителем истории и права – а стал, как мы все знаем, звездой КВН, «Камеди Клаб» и целой серии отечественных комедий.


Юрий Шевчук — учитель рисования, черчения и графики

Легендарный лидер группы ДДТ тоже, как и Воля с Галустяном, получил педагогическое образование и мог бы работать учителем рисования.


Александр Розенбаум — терапевт общего профиля

Еще один представитель медицинской отрасли, известнейший отечественный певец Александр Розенбаум.


Борис Гребенщиков — математик


Николай Расторгуев — разнорабочий

Лидер группы «Любэ» учился в Московском технологическом институте лёгкой промышленности, но высшего образования в итоге не получил – его отчислили.


Владимир Шахрин, лидер рок-группы «Чайф» — строитель-монтажник


Геннадий Малахов — физрук

Телеведущий, прославившийся весьма своеобразными советами по лечению и профилактике, профильного медицинского образования не имеет.


Константин Кинчев — экономист
Самая «универсальная» профессия – у Константина Кинчева, лидера группы «Алиса». Экономисты оседали в самых разных отраслях, а Кинчев «осел» в рок-музыке.


Роза Сябитова – инженер-программист

Самая знаменитая сваха страны получила высшее образование в Московском институте электронного машиностроения, однако по специальности работать не стала. Сябитова перепробовала себя во множестве профессий в самых разных сферах – от уборщицы в метро до министерского секретаря и буфетчицы.


Азамат Мусагалиев – инспектор рыбоохраны

Азамат получил первую известность, как и многие другие герои нашего списка, благодаря КВН, а сегодня зрители знают его как актера шоу «Однажды в России» и ведущего передачи «Где логика?» на ТНТ. Высшее образование Мусагалиев получил в Астраханском государственном техническом университете, но, став – официально – инспектором рыбоохраны, по «родной» специальности не проработал ни одного дня, потому что еще в университете увлекся КВН.


Комментариев: 0 Просмотров 1402 Опубликовано 19 ноября 12:52
Теги:
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

0 Написать новый


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее