От Майкла Дугласа до Мадонны: топ 10 рекордно дорогих звездных разводов

ОТ 45 миллионов до полумиллиарда – вспоминаем, какие невообразимые по обычным меркам суммы заплатили звезды своим экс-супругам, чтобы развестись и начать новую жизнь с кем-нибудь другим.

От Майкла Дугласа до Мадонны: топ 10 рекордно дорогих звездных разводов


Для нас, «обычных смертных», развод – мероприятие всегда как минимум неприятное и болезненное психологически, а для знаменитостей – хуже в несколько раз, поскольку еще и очень дорогое. На бракоразводный процесс, судебные издержки и услуги соответствующих адвокатов звезды тратят десятки миллионов долларов, а затем по решению суда остатками состояния «делятся» с уже бывшими супругами. Не удивительно, что в последнее время звезды вообще, кажется, перестали жениться без предварительного заключения брачного договора.


Майкл Дуглас – 45 миллионов долларов

 

Звезда «Основного инстинкта», на днях получивший «Золотой глобус» за сериал «Метод Комински», в свое время в разводе отделался, что называется, «малой кровью». Майкл Дуглас женился на Диандре в 1977 году и прожил с ней целых 23 года (по голливудским меркам вообще, считай, целая жизнь), а после развода первой жене актера досталось 45 миллионов долларов. «Я очень хорошо отношусь к моей первой жене, но мы должны были закончить этот брак лет на 8-10 раньше», – признавался позже сам Дуглас в интервью Mirror.


Джеймс Кэмерон – 50 миллионов долларов

С актрисой Сьюзи Амис, ставшей причиной развала его брака, Джеймс Кэмерон познакомился на съемках «Титаника». Режиссер настолько потерял голову, что изменил своей жене, звезде «Терминатора» Линде Хэмилтон, и решил развестись, чтобы быть со Сьюзи. Сделал Джеймс это, правда, уже в 1999 году (потому что в 1998 был занят подсчетом «Оскаров» для «Титаника»), заплатив супруге 50 миллионов долларов. На Амис режиссер в итоге женился, и они счастливо живут вместе до сих пор.


Мадонна и Гай Ричи – 76-92 миллиона долларов

Хотя Гай Ричи в первую очередь известен как талантливый режиссер, обладатель уникального и узнаваемого стиля, после развода с Мадонной он чуть было не стал известен как «охотник за состоянием». Дело в том, что именно Мадонна заплатила своему экс-супругу несколько десятков миллионов долларов по итогам развода, которым закончился их 8-летний брак. Да, возможно, Гай Ричи и Мадонна с самого начала были не самой образцовой парой, и развод был неизбежен – но сам режиссер позже характеризовал этот брак как исключительно положительный опыт. Наверное, это не удивительно – если учесть, что Ричи вынес из этого брака не меньше 76 миллионов долларов.


Кевин Костнер и Синди Силва – 80 миллионов долларов

Кевин и Синди познакомились в 1975 году и прожили в браке свыше 16 лет; когда стало известно об их разводе, опечалились даже самые ревнивые поклонницы Костнера – настолько красивой и гармоничной парой были Кевин и Синди. К сожалению, испытания славой этот брак не выдержал, и в результате развода Синди стала на 80 миллионов долларов богаче.


Стивен Спилберг – 100 миллионов долларов

В отличие от большинства героев нашего списка, режиссер Стивен Спилберг очертя голову в свой брак не бросался и брачный договор все-таки составил – вот только написан он был на салфетке, что, конечно, никакой юридической силы не имело. В итоге в 1985 году, после всего лишь 4 лет брака, Стивен Спилберг развелся с женой, Эми Ирвинг, заплатив ей 100 миллионов долларов.


Тайгер Вудс и Элин Нордегрен – 110 миллионов долларов

Развод не столь давний и широко обсуждавшийся в СМИ, поводом для которого стала измена – хотя многие и недоумевали, почему вообще Тайгеру Вудсу вдруг потребовалось изменить красивой жене-модели. В итоге 6 лет брака обошлись спортсмену в 110 миллионов долларов и публичный скандал.


Харрисон Форд и Мелисса Мэтисон – 118 миллионов долларов

Харрисон и Мелисса познакомились в 80-х, когда Форд еще не был звездой мирового масштаба, а вот Мелисса уже была признанным профессионалом в своем деле (именно ее авторству принадлежит сценарий «Инопланетянина» Стивена Спилберга). Звезды поженились в 1989 году и прожили вместе 18 лет – а затем приняли решение развестись. Поскольку никакого брачного договора Харрисон с будущей женой не заключал, после развода Мелисса стала богаче на 118 миллионов долларов. Форд же впоследствии женился на актрисе Калисте Флокхарт.


Майкл Джордан и Хуанита Ваной – 168 миллионов долларов

Майкл и Хуанита познакомились в ресторане в Чикаго в 80-х – задолго до того, как Джордан стал легендой баскетбола. Поженились влюбленные в 1989 году, Хуанита была рядом, пока Майкл из рядового баскетболиста превращался в звезду, а в 2002 году, когда испытания были позади и, казалось, можно наконец-то начать наслаждаться жизнью, все закончилось расставанием. Майкл и Хуанита, правда, пытались работать над своим браком, но в 2006 году все-таки развелись, причем Джордан, на тот момент уже ставший обладателем внушительного состояния, заплатил экс-супруге 168 миллионов долларов.


Роберт Джонсон – 400 миллионов долларов

Американский медиа магнат основал рассчитанный на афроамериканскую аудиторию телеканал BET в 1980 году с помощью супруги Шейлы, которая помогала мужу-бизнесмену изо всех сил с того самого момента, как вышла за него замуж в 1969 году. Как это очень часто бывает, в 2002 году, после 33 лет брака, когда, казалось бы, миллиардное состояние позволяет наслаждаться жизнью и ничего не делать, супруги развелись. Развод вышел почти рекордно дорогим из-за того, что и состояние Роберта Джонсона к этому моменту было прямо-таки гигантским (BET он продал корпорации Viacom за 3 миллиарда долларов). Роберт отдал бывшей супруге 400 миллионов долларов, а самое интересное заключается в том, что Шейла в итоге вышла замуж за того самого судью, который «развел» их с Джонсоном.


Мел Гибсон – 425 миллионов долларов

На вершине списка рекордно дорогих разводов находится Мел Гибсон, который за развод с супругой Робин Гибсон в 2011 году заплатил 425 миллионов долларов. Робин провела рядом с Мелом больше 20 лет – она поддерживала Гибсона еще тогда, когда он был никому не известным актером, и потому, конечно, постаралась «урвать» у мужа как можно больше миллионов, узнав, что, став звездой, Мел неоднократно ей изменял и содержал постоянную любовницу. Расстались супруги еще в 2006, но для официального оформления развода им потребовалось еще 5 лет.

Комментариев: 0 Просмотров 491 Опубликовано 10 января 00:01
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

0 Написать новый


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее