Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

От «Доктора Хауса» до «Как я встретил вашу маму»: 5 отличных сериалов, «сливших» финальный сезон

Чем лучше сериал, тем труднее ему удерживать высокую планку. И именно поэтому нужно уметь откланяться вовремя. Пока какие-то сериалы тянутся годами, мучая зрителей, актеров и создателей, другие отлично справляются – и уже на финишной прямой портят все ужасным последним сезоном, который перечеркивает хорошее впечатление. Осторожно, спойлеры!

От «Доктора Хауса» до «Как я встретил вашу маму»: 5 отличных сериалов, «сливших» финальный сезон

 

 

 

Доктор Хаус

Медицинская драма с Хью Лори в главной роли добилась не только высоких рейтингов, но и положительных отзывов критиков, что довольно впечатляюще для процедурала. Однако восьмой и последний сезон разочаровывает настолько, что лучше его вовсе не смотреть.

Лиза Эдельштейн к роли Кадди возвращаться отказалась категорически, и вместо нее ввели двух ничем не примечательных персонажей Пак и Адамс, за которыми было совершенно неинтересно наблюдать и у которых даже не было достаточно экранного времени. В довершение всего сценаристы поднапряглись и выдали совсем уж сомнительный драматический поворот, «наградив» Уилсона смертельной болезнью. Спасибо хоть саму смерть не показали во всех графических подробностях.

 

Как я встретил вашу маму

Зрители пришли в ярость от финального эпизода КЯВВМ – по вполне понятным: финальная серия перечеркивает все, что нам показывали на протяжении всего последнего сезона. Весь сезон, кроме 10 минут в самом конце, вертится вокруг свадьбы Робин и Барни… только чтобы окончиться разводом, из-за чего весь сезон, собственно, становится совершенно бессмысленным.

Добавим к этому нелепейший «слив» героини-Мамы, к которой Тед Мосби шел всю свою жизнь и с которой очень резво попрощался, метнувшись под окна к Робин… И, в общем-то, оправданий для сценаристов найти просто не получается.

 

Декстер

«Декстер» изначально был очень захватывающим сериалом: задолго до того, как Брайан Фуллер начал снимать «Ганнибала» с обаятельнейшим Мадсом Миккельсеном, именно «Декстер» заставил зрителей переживать за в общем-то плохого человека, серийного убийцу.

К сожалению, к 8 сезону сериал снизил планку, и финал вышел слабым и бессмысленным. Ханна внезапно потеряла всю свою привлекательность как персонаж, умирает для пущей драмы Дебра, приходят и уходят без особого смысла новые персонажи, и вишенкой на этом торте является Декстер, ставший… дровосеком. Вот такая вот резкая смена карьеры.

 

Настоящая кровь

Вампирское фэнтези от HBO и так теряло свои позиции на протяжении пары последних сезонов, но до финала 6 сезона все было более-менее в порядке. А вот финальный, 7 сезон заставил зрителей не просто скучать, но и недоумевать: было похоже, что весь каст внезапно разлюбил этот сериал вместе с создателями, «забившими» на всякую логику, здравый смысл и банальное уважение к зрителям.

Тару и Алсида быстро убирают еще в начале сезона, Эрика почти не задействовали, достойный злодей так и не появился, а плакать над сценой смерти Билла, которая должна была стать самым драматичным моментом финала, почему-то не хочется. Что уж говорить о финальной сцене, в которой Суки уже замужем за каким-то рандомным парнем.

 

Клиника

Пусть «Клиника» и не могла похвастаться престижными телевизионными премиями, но у нее были фанаты по всему миру, и она даже окончилась на высоте. 8 сезон красиво распрощался с персонажами, и именно эта концовка осталась в сердцах зрителей.

Но потом создатели «Клиники» зачем-то решили всё испортить и выпустили 9 сезон, который вроде как был еще и спин-оффом. Назывался он «Клиника: Интерны» и фокусировался на группе совершенно скучных и несмешных новичков, а для того, чтобы сериал оставался «Клиникой», на заднем плане оставили парочку старых персонажей.

Так в сериале остались ДжейДи, Тёрк и доктор Кокс, но они уже не были главными героями, а за приключениями невнятных новичков наблюдать было вообще не интересно. В итоге 9 сезон лишь запятнал репутацию сериала, и большинство его преданных поклонников предпочитает считать, что на самом деле финальным был все-таки 8-й.

 

 

Комментариев: 18 Просмотров 11792 Опубликовано 05 апреля 06:26
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

18 Написать новый

Комментарий удален

Nasty_Fly_Girl 05 апреля 2018, 06:39
25861

Комментарий удален

Nasty_Fly_Girl 05 апреля 2018, 06:40
25861

если бы в КЯВВМ, барни и Робин не развелись,а маму бы так же убили, то был бы вполне логичный конец. Мать детей умерла и Тэд решил рассказать историю о том как сильно он её любил и как судьба их свела. Была бы отличная драма.а так полное Г!

Blair24 05 апреля 2018, 08:46
46

Lost, Побег

Эlen 05 апреля 2018, 09:01
231

Согласна про Настоящую Кровь. Очень тупой финал вышел :сс

Miss Marie 05 апреля 2018, 09:25
5359

Я до сих пор в ярости от финала КЯВВМ

marsonutay 05 апреля 2018, 09:44
6646

Да что вы знаете о слитых сериалах!!!
показать изображение

Robin 05 апреля 2018, 09:55
32397

да их не 5, а 55! насчет "Декстера" полностью согласна, там идеальный конец был у 7го сезона, вот тогда и надо было остановиться

GRACE_KELLY 05 апреля 2018, 10:49
11482

Сюда же можно добавить и сериал "Касл". Черти что в последней серии сделали.

Chaechka 05 апреля 2018, 10:52
4

ой вы правы, Касл это тоже такая боль
им надо было на предпоследнем сезоне закончить, прям хорошо всё вышло, все узелки завязали и основную сюжетную линейку закончили противостояния Беккетт с сенатором... Нет надо было всё по новой, ох, я даже смотреть бросила, только самый самый финал посмотрела.

pastperfectМЯУ 05 апреля 2018, 10:54
3056

Мне кажется, худе КЯВВМ еще никто не сливал сериалы, вот вообще. Хотелось бы еще Джули Плек обвинить, чтобы и эту больную женщину по касательной задело.

Anny 05 апреля 2018, 11:56
5788

а как же Лост?

Boyd 05 апреля 2018, 15:55
16739

да таких сериалов полно: Лост, Касл, Кости (когда герои поженились и дети пошли вообще неинтересно стало), Однажды в сказке и тд.

Na*Ta*LI* 05 апреля 2018, 16:37
1331

Меня от финала КЯВВМ уже четыре года бомбит Видела я дерьмовые финалы, но этот всех переплюнул. Такой офигенно-классный ситком, один из наилюбимейших, и вот так лажануть в конце. Сценаристам хочется втащить за уничтожение истории

Novela 05 апреля 2018, 17:09
1918

в Хаусе в финале перемудрили, в Декстере сценоры тоже перестарались, особенно за Дебру обидно было, вообще нелепо

GReeN. 05 апреля 2018, 20:51
1059

Когда финал КЯВВМ смотрела, сначала показалось, что это шутка такая от сценаристов, но нет... первое место среди слитых финалов.

Temperance 05 апреля 2018, 21:50
2758

А как же " Ее звали Никита"? 5 сезон полный отстой!!!

туфелька 06 апреля 2018, 01:40
486

О, боги, КЯВВМ это нечто. Не скрою, я была рада, что Тэд и Робин вместе а конце через столько лет но..... Весь последний сезон это такое гавно. В первые две серии могли показать свадьбу Робин и Барни, и где-то в 15-16 показать их развод через 3 года. Нет. Нужно впихнуть все в одну серию. Да и вообще свадьба Робин и Барни самое нелепое событие сериала

didiva19 07 апреля 2018, 16:58
2


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее