От йоги до гаджетов: врач оценил нестандартные методы лечения членов королевской семьи

Многие монархи борются со своими недугами с помощью особой техники дыхания, а другие доверяют свое здоровье смартфону.

От йоги до гаджетов: врач оценил нестандартные методы лечения членов королевской семьи

Принц Гарри

36-летний принц Гарри уже давно эмигрировал из хмурой Великобритании в солнечную Калифорнию, чтобы оставить все проблемы жизни в королевской семье позади, но он все еще сидит на антидепрессантах.

Принц якобы не может избавиться от страшных воспоминаний, связанных с гибелью его матери — принцессы Дианы. Гарри мучает нервный тик — его глаза часто бегают из стороны в сторону.

Чтобы успокоиться, он принимает препараты по цене от 60 до 120 фунтов за пачку. Такую терапию критикуют его родные. Они считают, что ему пора взять себя в руки и спокойно жить дальше.

Меган Маркл

40-летняя супруга принца Гарри, хоть и не сидит на антидепрессантах, но также практикует нестандартные методы лечения. Герцогиня — большая поклонница иглоукалывания.

По ее словам, она занимается этой лечебной практикой с 2015 года. Впервые звезда пошла на это, чтобы облегчить боли во время беременности. Иглы помогают ей освободить «внутреннюю энергию организма».

На свое увлечение дива тратит от 50 фунтов стерлингов за час процедуры. Маркл отметила, что всего за пять лет иглоукалывание сильно изменило ее жизнь и помогло укрепить иммунитет.

Кейт Миддлтон

В отличии от жены своего брата, 39-летняя Кейт Мидлтон ничего не колола во время беременности, а к родам готовилась при помощи новой инновационной практики гипноза.

Так называемые гипнороды стали очень популярны в Великобритании. Суть этого процесса заключается в том, что беременная женщина самостоятельно вводит себя в транс, чтобы установить «духовную связь с ребенком».

Заниматься подобной процедурой надо со специалистом, который будет наблюдать за процессом, а также помогать будущей матери отработать особую тактику дыхания. Занятие проходят по 10 часов, а стоят от 200 фунтов.

Филиппа Миддлтон

37-летняя сестра Кейт не использовала методику своей родственницы, когда была беременна. Возможно, поэтому ее маленький сын Артур родился болезненным ребенком, сейчас мальчик страдает от головных болей.

Чтобы вылечить наследника, Филиппа изучила специальную технику массажа. Она аккуратно надавливает мальчику на шею и голову пальцами, дабы так избавить его от постоянных страданий.

Кроме того, Миддлтон отводит его к специалистам, которые тоже делают малышу особый массаж. Стоит такая терапия от 30 фунтов стерлингов за одно занятие.

Принцесса Беатрис

Еще одной дивой из королевской семьи, которая практикует нетипичную лечебную практику, стала 33-летняя принцесса Беатрис. Внучка Елизаветы II призналась, что свое здоровье доверяет «умной технике».

Например, она пользуется специальным приложением для iPhone, чтобы ввести себя в транс. Гаджет помогает ей медитировать и расслабиться, а также дышать по специальному алгоритму.

Важно отметить, что это приложение бесплатное. Беатрис, пожалуй, единственная особа «голубой крови», которая не отдает за нестандартную терапию ни единого цента.

Герцогиня Сара

61-летняя мама Беатрис не поддерживает нестандартные методы своей дочери в вопросах здоровья. По ее мнению, настоящая сильная женщина должна ежедневно работать всеми мышцами своего тела, чтобы быть здоровой.

Сама же Сара занимается особой «активацией мышц». Эта практика подразумевает создание напряжения в мозгу, которое передаст сигнал во все мышцы тела.

Герцогиня занимается «активацией» со специалистами. Ее хобби обходится королевскому бюджету в 70 фунтов стерлингов. Зато сама она считает, что только так смогла сохранить свою молодость и иммунитет.

Принцесса Камилла

74-летняя супруга принца Чарльза — одна из самых больших поклонниц нетрадиционной медицины. Женщина стала приверженцем особой практики под названием аюрведа после своей поездки в Индию.

Суть этого учения заключается в том, что здоровье человека держится на трех столпах — воде, воздухе и духе. Принцесса омывается особой водой, вдыхает масла и практикует специальную методику дыхания, чтобы войти в транс.

Такое увлечение требует немалых вложений. Для того чтобы закупиться всеми необходимыми для ритуалов предметами, понадобится около 50 фунтов стерлингов, а заниматься ими нужно ежедневно.

Принц Чарльз

Не многие знают, но первенец Елизаветы II уже 50 лет подряд занимается йогой. По его словам, эта методика стала для него лучшим средством, чтобы преодолеть стресс.

«Природа йоги уникальна. Это доступная всем практика, которая позволяет легко преодолеть тревожность, повысить уровень иммунитета и помочь в исцелении души», — передает слова Чарльза издание Daily Mail.

На свое увлечение он тратит всего каких-то скромных 10 фунтов за час занятия. Кроме того, принц ходит на них вместе со своей супругой Камиллой, которая и привила ему любовь к индийской философии.

Мнение эксперта

Со стороны кажется, что все увлечения членов королевской семьи Великобритании больше похожи на альтернативную медицину. Мы обратились к врачу Дмитрию Клевцову, чтобы понять, так ли это на самом деле.

— Дмитрий Александрович, все эти методы борьбы монархов за свое здоровье похожи на гомеопатию?

— Понимаете ли, эта методика не может быть связана с каким-либо гуру в таком деле. Данный метод основан на том, чтобы излечить болезнь лекарством, которое у здорового человека вызывает такие же симптомы.

— То есть это метод «клин клином»?

— Можно сказать, и так. Внушение и вера во что-либо никак не могут помочь пациенту. Лечение сосредоточено только на лекарственных препаратах, которые подбирает лечащий врач.

— Какие виды таких лекарств бывают?

— Есть лекарства в настойках, которые действительно разбавляют, но этого можно и не делать. Однако некоторые препараты нужно разводить обязательно. Это принципиально важный момент.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Олег Смолин  Смотрова Ольга 

Комментарии