От Витаса до Моргенштерна: кто из отечественных звезд за рубежом популярнее, чем на Родине

Прямо сейчас.

От Витаса до Моргенштерна: кто из отечественных звезд за рубежом популярнее, чем на Родине

В начале XXI века российская поп-музыка стала главным продуктом на экспорт. Конечно же, благодаря группе t.A.T.u.. Сейчас солистки коллектива Юлия Волкова и Елена Катина занимаются сольными карьерами.

Но несколько десятков лет назад о Юле и Лене знали в Германии, Великобритании, Австралии и США. Девушки стали участницами «Евровидения» 2003 года, заняв третье место.

В этом году участница этого музыкального конкурса от России певица Manizha тоже удивила Европу, но за счет своих «хейтеров». Наименьшее количество лайков под ее выступлением поставили именно отечественные пользователи.

Неужели российские певцы утратили свою зарубежную популярность? А кто из них, наоборот, добился там больших успехов, чем на Родине? В этой заметке расскажем о том, какие наши звезды сейчас гораздо популярнее за рубежом.

Little Big — Франция

Эта отечественная панк-группа из Санкт-Петербурга громко заявила о себе 1 апреля 2013 года. Изначально ребята считали, что их песня Every day I’m drinking будет просто хорошей шуткой на один раз.

Но вышло иначе. Сейчас первый клип Little Big посмотрели более 27 миллионов пользователей YouTube. Примечательно, что видео попало в тренды на французской странице сайта.

В интервью журналистке Екатерине Гордеевой основательница проекта Алина Пязок рассказала, что клип нашел блогер с ником What the Cut из Франции. На тот момент он был №1 в стране, так Европа узнала о Little Big.

Лишь в 2020 году ребят решили отправить на «Евровидение» от России, но конкурс не состоялся из-за пандемии, а спустя год коллектив отказался. Зато их песня UNO стала самой популярной на официальном канале проекта.

Витас — Китай

42-летний певец Виталий Грачев, более известный под сценическим псевдонимом Витас, первую славу обрел в конце 90-х. Его треки «Опера №2» и «Седьмой элемент» стали настоящими хитами.

Кроме этого, невероятный голос Витаса произвел настоящий фурор в Поднебесной. До эпидемии коронавируса на его концерты в Китае приходили от 60 тысяч человек.

«Это был целый стадион. Когда я выходил там на сцену, то чувствовал себя Майклом Джексоном», — рассказал артист в интервью телеведущему Ивану Урганту в 2014 году.

Полина Гагарина — Греция

Победительница второго сезона шоу «Фабрика звезд» и серебряный призер «Евровидения» 2015 года Полина Гагарина несколько лет назад обрела большую популярность в Греции.

Не многие знают, но она свободно владеет греческим языком. Благодаря этому певица обрела тысячи фанатов на Балканском полуострове. В Греции Полине часто посвящают сюжеты в новостях и всегда ждут ее на гастроли.

Виктор Цой — Мексика

Знаменитую фразу «Цой жив» знают не только все фанаты русского рока на просторах СНГ, но и поклонники группы «Кино» из далекой-далекой Мексики. Музыка Цоя оказалась невероятно близка местным фанатам рока.

Можно сказать, что легендарный музыкант обрел «вторую жизнь» в свободолюбивой Мексике. Там о нем узнали лишь в конце 00-х, но слушают до сих пор. Кто-то скажет, что сейчас рок мертв, но «Цой жив».

Моргенштерн — США

22-летний Алишер Моргенштерн из Уфы говорит, что родился в «Новой Атланте». Когда-то столица штата Джорджия действительно была родиной всех главных американских рэперов, а Уфа стала ее аналогом в России.

В прошлом году Моргенштерн уже записал совместный трек с популярным рэпером Lil Pump, а теперь всерьез намерен покорить США своими песнями. Весь следующий год он планирует посвятить этому нелегкому делу.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Олег Смолин 

1 комментарий
👍
0
👎
Витас Китай? Витас не только Китай а вся Азия, Америка, Бразилия, Индия, Европа кстати тоже. Вспомните Тумрик в Бельгии , фестиваль диджеев где Витас стал единственным артистом приглашенным из России выступить с Тимми Трубой. Вчера Илон Маск в своем оф.твиттере запостил ролик с Витасом. Витас на сегодняшний день мировая звезда, без преувеличения.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 12 июля 2021 22:10