От Уизли до Волдеморта: как «незаметно» меняли актеров «Гарри Поттера»

Подвохи зрители замечали, но далеко не всегда.

От Уизли до Волдеморта: как «незаметно» меняли актеров «Гарри Поттера»

Только самые зоркие фанаты могли заметить, как авторы франшизы «Гарри Поттер» меняли актеров. Иногда причины замен были банальными, а иногда — трагичными. Портал PopCornNews расскажет о самых заметных «рокировках».

Лорд Волдеморт впервые появился в фильме «Гарри Поттер и Философский камень». Раннего злодея, жившего на затылке профессора Квирелла, сыграл Ричард Бреммер, а во всех остальных фильмах его заменил Рэйф Файнс.

Лаванду Браун, юную и влюбленную в Рона Уизли волшебницу, изначально играла Дженнифер Смит, но позже ей на смену пришла Джесси Кейв.

Пугающего гоблина Грипхука играл Верн Тройер, которого было не узнать из-за тонны грима. Именно «маскировка» позволила безболезненно сменить актера на Уорика Дэвиса.

В «Философском камне» роль трактирщика Тома из «Дырявого котла» исполнил Дерек Дидмен, но уже в «Узнике Азкабана» за стойкой стоял Джим Тавере.

Нельзя обойти вниманием и роль Альбуса Дамблдора. В первых двух фильмах роль волшебника сыграл Ричард Харрис, но актер 25 октября 2002 года скончался. В остальных лентах франшизы его заменил Майкл Гэмбон.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Александр Трубин  

3 комментария
👍
0
👎
Лаванда - Джесси Кейв, а не Дэйв.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 24 октября 2021 12:30
👍
0
👎
а замену Дамблдора я даже не заметила, надо же!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 24 октября 2021 19:48
👍
0
👎
Я не знала про Ричарда Харриса. Ужасно жаль, сегодня ещё и 25...
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 25 октября 2021 10:13