От треша с Кейджем до «женщины-коровы»: 10 главных кинопремьер сентября

Тут и новый блокбастер Marvel, и долгожданная «Дюна», и несколько отечественных картин, достойных внимания.

От треша с Кейджем до «женщины-коровы»: 10 главных кинопремьер сентября

Если не случится очередных переносов, сентябрь рискует стать одним из самых интересных месяцев в плане кинопремьер за всю коронавирусную эпоху. Уже в День знаний в кинотеатрах России можно будет увидеть зрелищные новинки.

«Нефутбол», 1 сентября

Максим Смешников («257 причин, чтобы жить») снял спортивную драму про женский футбол. Дану Белых с самого детства отговаривали от занятий футболом, не женское, дескать, дело, что не помешало ей стать капитаном команды, которую собрались расформировывать. Чтобы сохранить жизнь клубу, Дана должна привести его к победе, и для этого героиня Любови Аксеновой зовет в состав детских партнерш по футбольному полю.

«Боец без правил», 2 сентября

Борцу MMA Нику Ньюэллу, рожденному без руки, предоставляется шанс завоевать чемпионство в легком весе. Уникальная возможность позволит Нику не только осуществить свою главную детскую мечту, но и показать, что инвалиды могут наравне соперничать с полностью здоровыми людьми и даже побеждать их.

«Шан-Чи и легенда десяти колец», 2 сентября

Очередной блокбастер от Marvel, впервые ориентированный именно на азиатскую аудиторию, наконец добрался до широких экранов России — еще и на день раньше, чем в США. Пресса после первых показов описывает «Шан-Чи» как прекрасный экшн в лучших традициях восточных боевиков, настаивая на том, что персонаж Симу Лю вполне может стать новым любимчиком фанатов MCU.

«Блокадный дневник», 8 сентября

На 42-м Московском международном кинофестивале работа Андрея Зайцева произвела настоящий фурор, и лишь год спустя она стартует в широком прокате. В этой военной драме девушка Ольга должна пройти сквозь заваленный снегом и охваченный голодом Ленинград, чтобы увидеть своего отца в последний раз.

«Злое», 9 сентября

Очередной мистический хоррор от мастера ужасов Джеймса Вана не похвастает оригинальной завязкой: девушка во сне начинает видеть всякое! Но, судя по трейлеру, зрителей ждет красивый и эффектный аттракцион скримеров, сдобренный качественным визуалом в лучших традициях Вана.

«Дюна», 16 сентября

Пережив с полдесятка переносов, эпическая работа Дени Вильнева по роману Фрэнка Герберта наконец готова дебютировать на большом экране. Сомнений в успехе нет ни у кого, не зря ведь режиссер уже строит планы на сиквел. На последних постерах, к слову, создатели фильма намекают — смотреть его нужно только в IMAX.

«Узники страны призраков», 16 сентября

Очередной треш-хоррор при участии Николаса Кейджа, герой которого будет носиться по Японии будущего в костюме, начиненном взрывчаткой, спасая девочку, от которой зависит судьба человечества.

«Молоко», 23 сентября

Карен Оганесен снял комедию про женщину, которая стала «жертвой» северного сияния — дивное природное явление даровало героине Юлии Пересильд суперспособность — давать волшебное молоко. Если звучит недостаточно безумно, в фильме заявлены пингвины и маммолог-эксгибиционист.

«Демоник», 23 сентября

Нилу Бломкампу вновь удалось снять фильм с интригующей концепцией — отряд экзорцистов изгоняет бесов из людей с помощью технологий вместо молитв. Героине Карли Поуп, которую тоже зовут Карли, предстоит заглянуть в сознание своей матери, чтобы вскрыть жуткие семейные тайны.

«Не время умирать», 30 сентября

Очередной долгострой про Джеймса Бонда попал в производственно-коронавирусный кризис почти два года назад, потому только в конце сентября Дэниэл Крэйг в последний раз вернется к роли самого известного шпиона в мире — агента 007.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Алексей Плеткин 

1 комментарий
👍
0
👎
Очень жду Джеймаса Бонда
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 1 сентября 2021 06:07