От «Тора» до «Ведьмака»: какие актеры принесли Netflix колоссальную прибыль

Студия отчиталась о своих самых популярных проектах.

От «Тора» до «Ведьмака»: какие актеры принесли Netflix колоссальную прибыль

На днях корпорация Netflix провела конференцию в США, на которой представители крупнейшего онлайн-кинотеатра мира рассказали о самых просматриваемых проектах на своем сервисе.

Как отметил один из членов совета директоров компании Теодор Сарандос-младший, некоторые из оригинальных шоу, произведенных студией, набирали феноменальные цифры просмотров всего через месяц после премьеры.

1 место — «Тайлер Рейк: Операция по спасению»

Всего одного миллиона просмотров не хватило студии Netflix, чтобы установить девятизначный рекорд по просмотрам. Однако боевик со звездой «Мстителей» Крисом Хемсвортом привлек в сервис 99 миллионов зрителей.

2 место — «Бриджертоны»

Этот сериал, который рассказывает о нелегкой лондонской светской жизни одноименного семейства в XIX веке с Реге Пейджем в главной роли, посмотрели более 82 миллионов человек за месяц после выхода.

3 место — «Ведьмак» и «Люпен»

Злоключения ведьмака Геральта из Ривии в исполнении Генри Кавилла привлекли в онлайн-кинотеатр 76 миллионов пользователей. К слову, это на 26 миллионов больше суммарных продаж игры «Ведьмак», пишет The Verge.

Такого же успеха добился французский телесериал «Люпен», рассказывающий драму человека, осужденного за преступление, которого он не совершал. Благодаря успеху мини-сериал продлили на три сезона.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Олег Смолин 

Комментарии