От Таноса до Лизуна: названы 50 самых популярных злодеев в кино

Кто они — любимые зрителями негодяи?

Опубликованы результаты исследования, какие из злодеев мирового кинематографа наиболее популярны. Рейтинг составлялся на основе анализа трех параметров: оценок критиками фильмов, где злодей сыграл значительную роль, количества запросов в поисковике Goоgle и количества просмотров страниц злодеев в Википедии за последние 30 дней.

Первое место в рейтинге занял Танос в исполнении Джоша Бролина. Злодей киновселенной Marvel лидирует со значительным отрывом в первую очередь за счет того, что его искали в поисковиках чаще других.

На втором месте ветеран злодейского дела Дарт Вейдер из четвертой части эпопеи. Составители списка соотнесли злодея с актером Дэвидом Проузом, но могущественный лорд ситхов не мог быть исполнен одним человеком. Проуз сыграл Вейдера в большинстве сцен фильма, но для озвучания использовался голос Джеймса Эрла Джонса, а в сценах сражений Вейдером был профессиональный фехтовальщик Боб Андерсон.

Третьим в списке стал Джокер из «Темного рыцаря» в исполнении Хита Леджера. Его тоже очень часто ищут в поисковике. Далее опять следует большой разрыв, а все места с 4 по 50 идут достаточно плотно, различаясь в рейтинге порой сотыми и тысячными долями баллов.

В десятку попали: Волан-де-Морт, Кайло Рен, Ганнибал Лектер, Терминатор, Император Палпатин, Чужой и лорд Фаркуад из «Шрека». Замыкает список на 50 месте Лизун из «Охотников за привидениями».

3 комментария
👍
-1
👎
а по мне так Ганнибал Лектер самый жуткий
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 20 мая 2020 15:12
👍
0
👎
в ответ на сообщение Ириска от 20 мая 2020 15:12
И чем же он жуткий?
Я наоборот восхищаюсь им.
В принципе, Доктор Лектер ничего плохого не делает, если его не раздражать. Ганнибал на дух не переносит невоспитанность и невыполнение своих обязанностей, поэтому и выбирает такой своеобразный способ мщения.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 17 июня 2020 00:55
👍
0
👎
Какой дэбил составляет эти топы? Ну ладно, хрен с ним с Вейдером, правда он никакой не злодей, вот Дарт Сидиус - злодей, а Вейдер нет, ну да ладно. Как, как чернослив, попал на первое место? У Джокера харизма, идея, а что у Таноса? Перчатка и комплексы перед Вселенной?
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 21 августа 2020 19:58