От «Сорвиголовы» до «Остаться в живых»: 10 сериалов, в которых первый сезон был лучшим

Разные причины, один результат.

Есть сериалы, которые из сезона в сезон держатся на одном уровне, есть такие, которые с каждым сезоном становятся лучше, но есть и те, у которых вершиной стал первый сезон, а потом качество покатилось вниз. Журналисты портала Gizmodo составили топ-10 сериалов с прекрасным первым сезоном и слабыми продолжениями. Они указывают на то, что причины такого явления могут быть различны. Иногда шоураннеров подводит отсутствие плана, иногда сериал не способен соответствовать поднятой вокруг него шумихе, а в одном случае это произошло из-за неподконтрольных создателям событий.

Для того чтобы попасть в список, сериал должен соответствовать двум условиям. В нем должно быть не меньше трех сезонов, и он должен был получить высокие рейтинги первого сезона. Таким образом, у сериалов «Мертвые до востребования» и «Зачарованные» не было шанса пробиться в этот топ. Первый выходил всего два сезона, а второй и в первом сезоне не блистал качеством.

На первом месте разместился сериал «Остаться в живых». Первый сезон был невероятен. Он знакомил зрителей с персонажами сериала и загадывал загадки. Но чем больше создатели рассказывали об острове, тем более скучным становился этот остров. Продюсер Дэймон Линделоф признался, что сериал планировалось закончить намного раньше, но руководство канала ABC требовало растягивать его на новые сезоны.

«Однажды в сказке» и «Мир Дикого Запада» — примеры сериалов, которые знали, как начаться, но не знали, куда идти. Поэтому первые сезоны, знакомящие зрителей с миром и героями, оказались лучшими.

На местах с 3 по 10 расположились: «Настоящая кровь», «Герои», «Сорвиголова», «Твин Пикс», «Темное дитя», «Рассказ служанки», «Ходячие мертвецы».