От Пугачевой до Малинина: журналисты рассекретили пенсии звезд

Многие артисты продолжают работать, несмотря на выплаты.

От Пугачевой до Малинина: журналисты рассекретили пенсии звезд

Журналисты раскрыли размер пенсий отечественных звезд. Некоторые артисты, несмотря на солидный возраст, продолжают усиленно трудиться, отодвигая момент, когда на очередное выступление вставать будет уже не нужно. Некоторые отмечают: они привыкли к комфорту, а пенсия от государства не позволит им поддерживать привычный образ жизни.

Например, с низкой пенсией вынужден смириться Александр Малинин. Не так давно музыкант, которому уже исполнилось 62 года, сознался: он получает всего 15 тысяч, потому что «больше не дают».

Ничуть не больше пенсия у телеведущей Розы Сябитовой — знаменитая сваха довольствуется 18 тысячами и намерена работать, пока носят ноги. А вот у Ларисы Гузеевой пенсия посолиднее. Речь идет о 55 тысячах. В эту сумму также входят надбавки за звания.

Даже Пугачева, по данным прессы, не может похвастаться богатыми выплатами. Она получает 17 тысяч, в то время как у вечной соперницы Примадонны Софии Ротару пенсия около 35 тысяч.

57-летняя Лолита наотрез отказалась от всех званий и поэтому смирилась с выплатами в 23 тысячи рублей.

«Я категорический противник всего этого. Да, каждое звание или награда накидывают определенную сумму к пенсии, но мне это претит. Я считаю, что Пугачева — последний человек, который заслуженно получил свои звания. И на ней надо было поставить точку. Остальным давать ордена и медали за выслугу лет», — приводит ее слова «Телепрограмма».

Источник фото: Legion-media

Автор: Алина Крылова 

Комментарии