От приступа головной боли до глубокой комы: как уходила Жанна Фриске

Звезда сгорела за два года.

От приступа головной боли до глубокой комы: как уходила Жанна Фриске

За здоровье Жанны Фриске молились миллионы поклонников, но коварный рак забрал артистку. Сестра звезды вспомнила, как началась болезнь и как тяжело уходила певица.

Первые симптомы недуга появились у Фриске в 2013 году через три месяца после родов, вспомнила Наталья. Первый раз у исполнительницы случился сильный приступ головной боли во время грозы, когда рядом ударила молния. Затем она стала путаться в пространстве, сильно мерзнуть и подволакивать ногу.

Артистку стало тошнить, она постоянно спала в темноте, пока ее мать нянчилась с маленьким сыном. Последней каплей стало 24 июля, когда знаменитость потеряла сознание в магазине. Певицу срочно госпитализировали и взяли пункцию из новообразования в головном мозге.

После этого ко всему прочему прибавились приступы — по словам сестры, «самое страшное из всего, что было». Несчастную трясло и выворачивало по две минуты, при этом после она ничего не помнила. Звезде кололи морфий от болей, у нее отнялись ноги.

Дорогое лекарство дало шанс на выздоровление. После него Фриске снова стала оживать, начала заново учиться ходить. Однако после ремиссии болезнь вернулась. В феврале 2015-го у звезды начались галлюцинации, закрылся один глаз. В марте она в последний раз сама спустилась на кухню, но была уже сама в себе, призналась сестра в программе «Секрет на миллион» на НТВ.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru

Автор: Наталья Пашнева 

Комментарии