От Кошкиной требуют денег «волонтеры»: «Кто-то пытается угрожать»

Со звезды ТНТ неизвестные представители «благотворительных фондов» пытаются получить крупную сумму денег.

От Кошкиной требуют денег «волонтеры»: «Кто-то пытается угрожать»

Рано или поздно многие российские селебрити, особенно те, кто зарабатывает деньги на своих соцсетях, сталкиваются с ситуацией, когда начинают жертвовать или собирать деньги на благотворительность. Желание помочь нуждающимся возникает у многих богатых с точки зрения простого обывателя людей и находит поддержку среди фолловеров известной медиаперсоны. Однако чаще всего сбор денег проходит под эгидой интернет-мошенников, которые, прикрываясь громким именем звезды, набивают свои карманы. Под любым постом инстазнаменитости так или иначе появляется комментарий с просьбой о помощи. Как правило, речь идет о сборе денег на лечение тяжелобольного ребенка или в различные благотворительные фонды. Но не всегда за этим призывом о помощи стоят реальные люди с их проблемами и бедами.

Своим «печальным» опытом взаимодействия с мошенниками поделилась на днях звезда ТНТ — актриса Яна Кошкина. На Instagram-аккаунт актрисы подписано около миллиона человек, что среди блогеров считается не очень большой цифрой, но достаточной для привлечения внимания нечистых на руку граждан. 30-летняя любимица мужчин рассказала, что после того, как она помогла одному больному ребенку, ей начали поступать звонки с неизвестных номеров с реальными угрозами. Звонившие называли себя «волонтерами» и требовали от нее денег, а в случае отказа угрожали актрисе.

Кошкина увидела пост о маленьком мальчике, которому требовалось собрать крупную сумму на оплату дорогого лекарства. Актриса прониклась историей малыша и приняла самое горячее участие в его судьбе, привлекая к помощи всех своих знакомых и друзей. В результате больной получил заветное лекарство, однако телефон актрисы вдруг оказался в доступе у всяких подозрительных личностей, и ее жизнь превратилась в настоящий кошмар.

«Вот уже около полугода я ежедневно получаю звонки от разных людей. В любое время дня и ночи. И почему-то почти всегда — с требованием денег! Именно с требованием. Кто-то даже пытается угрожать, если я не отвечаю на звонки или на их смс», — пожаловалась звезда и обратилась к мошенникам с просьбой оставить ее в покое и пожалеть детей и тех, кто им помогает, тратя личное время, нервы и деньги.

Источник фото: Instagram @yana_koshkina_official

Автор: Алла Карфидова

Комментарии