От Кинга до крокодила: Квентин Тарантино назвал три лучших фильма 2019 года

От Кинга до крокодила: Квентин Тарантино назвал три лучших фильма 2019 года

Выбор киномана Тарантино как всегда отличается оригинальностью.

В этом году Квентин Тарантино представил свой девятый фильм «Однажды в Голливуде», который многими рассматривается как один из лучших в карьере прославленного режиссера наряду с «Криминальным чтивом» и «Бешеными псами». Интересно, считает ли сам Тарантино свою новую картину одной из лучших в 2019 году?

Вовсе нет — такой информацией поделился журналист Эрик Вебер, член авторитетной Ассоциации кинокритиков вещательных компаний (BFCA). Недавно Веберу удалось узнать у Тарантино, какие фильмы за этот год пришлись ему по душе. Полученным ответом журналист поделился на своей странице в Twitter:

Вчера вечером беседовал с Квентином Тарантино, хотел узнать его личный топ фильмов за 2019 год. Вот этот список:
1) «Ирландец»
2) «Капкан»
3) «Доктор Сон»

Как видим, Тарантино тоже оказался захвачен триллером Александра Ажи «Капкан». Это фильм о противостоянии молодой пловчихи и аллигатора, который вследствие урагана оказался в затопленном подвале ее дома.

Но во главу своего личного топа Тарантино все же поставил эпический криминальный шедевр Мартина Скорсезе «Ирландец». В этом отношении с Тарантино поспорить весьма трудно, ведь «Ирландец» действительно поражает своими масштабами, амбициями и цельностью.

Впрочем, не обошлось и без сюрпризов, ведь третье место Тарантино отдал хоррору Майка Флэнегана «Доктор Сон», в котором трудно усмотреть нечто большее, чем просто неплохую адаптацию романа Стивена Кинга. Возможно, дело в том, что Тарантино попросту очень любит творчество Стэнли Кубрика, тогда как «Доктор Сон» — эдакое «любовное письмо», обращенное к великому фильму «Сияние».

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.