От киборга до наркоманки: роли, в которых Анджелину Джоли не узнать

Карьера суперзвезды началась практически с пеленок.

От киборга до наркоманки: роли, в которых Анджелину Джоли не узнать

Ее мечтают заполучить в свои фильмы все современные режиссеры. Картины с участием Анджелины Джоли обречены на успех. К 46-му дню рождения звезды Popcornnews собрал подборку фильмов, которые не принесли Джоли славу.

Свет софитов манил Анджелину с самого детства. Она фактически родилась и выросла на съемочных площадках. Отец Джоли, признанный секс символ Голливуда Джон Войт, часто брал дочь к себе на работу. Мать будущей звезды, актриса Маршелин Бертран, тоже все время пропадала на съемках. Первую роль Анджелина сыграла в кино в 7 лет.

Кадр из фильма «В поисках выхода», 1982 г.

Девочка снялась в фильме «В поисках выхода» (1982) вместе с отцом. Анджелина появилась в небольшом эпизоде и, разумеется, никто не разглядел в ней большого актерского таланта.

В 17 лет Джоли снова попала на широкий экран и с треском провалилась. Малобюджетный фильм «Киборг 2: Стеклянная тень», снятый в 1993 году, рассказывал о войне людей и роботов.

Кадр из фильма «Киборг 2: Стеклянная тень», 1993г.

Джоли досталась роль женщины-киборга камикадзе, которая должна покончить с миром машин. Фильм Майкла Шредера провалился в прокате и собрал огромное количество негативных отзывов критиков и зрителей.

Казалось бы, после такого провала о карьере актрисы Джоли могла бы забыть навсегда. Однако упорная девушка штурмовала кастинги и зубрила сценарии.

Первой заметной ролью Анджелины стали «Хакеры» Иэна Софтли.

Кадр из фильма «Хакеры», 1995 г.

Фильм стал культовым среди американской молодежи, но кассовые сборы оказались рекордно низкими. Однако, как признавалась Джоли, после главной роли в «Хакерах» ее стали узнавать на улице.

Еще один не самый известный фильм в копилке актрисы – картина «Джиа», эту работу Джоли считает своей первой серьезной ролью. Автобиографическая драма о жизни одной из первых американских супермоделей Мари Каранджи получилась тонкой и пронзительной. Актрисе пришлось вживаться в образ наркоманки, которая пытается справиться со своей зависимостью и не потерять славу и успех.

Кадр из фильма «Джиа»,1998 г.

Известно, что Джоли четыре раза отказывалась от съемок в фильме, считая историю слишком личной. Анджелина боялась «разбудить внутренних демонов» во время работы над картиной. Однако в итоге именно эта роль принесла ей первый «Золотой глобус». После работы над «Джиа» предложения о съемках посыпались на Анджелину со всех сторон. Актрисе приходилось отказываться от многих проектов из-за своей занятости.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Виктория Фроленко 

Комментарии