От игр до алкоголизма один шаг: Джеймс МакЭвой раскаялся в пагубной зависимости

В юношестве актеру пришлось буквально играть с огнём, чтобы избавиться от пристрастия к компьютеру.

От игр до алкоголизма один шаг: Джеймс МакЭвой раскаялся в пагубной зависимости

Когда Джеймсу МакЭвою было около 20 лет, ему подарили консоль, в комплекте с которой шла The Elder Scrolls IV: Oblivion. Ролевая игра настолько запала в душу будущему Профессору Ксавье, что он начал проводить в ней ночи напролёт, нередко опаздывая на съёмки и кастинги, рассказывает Джеймс в интервью Forbes.

После одной из затяжных игровых сессий МакЭвой не выдержал, достал диск из консоли и включил газовую плиту. Его любимая игра растаяла на глазах в считаные секунды, а сам актер следующие 10 лет не играл в игры вовсе. Тем не менее после разрыва с одной из своих пассий Джеймс начал страдать от другой зависимости — алкогольной.

Как объяснил редакции PopCornNews психиатр Дмитрий Клевцов, замена одной зависимости на другую — вполне предсказуемый исход. Специалист заявил, что МакЭвою не стоило резко избавляться от игр, ведь для начала нужно пройти медицинское обследование и выяснить, идёт ли речь о психологической зависимости или же юноша был «немного распущен» в этом плане.

«Если мы убираем одну навязчивость, то человек реализует себя в другой. Могут появиться ритуалы, расстройства. Если это просто распущенность, то сработает, подействует. А если в рамках заболевания — может проявиться в другом симптоме. Это тоже очень большая проблема, они начинают изводить своих родственников, родителей. В более взрослом возрасте из-за этого может появиться алкогольная или наркотическая зависимость. Для начала надо обследовать», — заявил специалист.

Стоит напомнить, что проблемы с алкоголем у МакЭвоя сошли на нет после того, как он начал сниматься в британском сериале «Бесстыдники». Что иронично, многосерийный проект был посвящен жизни неблагополучных семей с постоянными алко- или наркозависимостями.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Ольга Тарантина  Алексей Плеткин 

Комментарии