От Хью Джекмана до Джима Керри: кто мог сыграть Джека Воробья в «Пиратах Карибского моря»

Спойлер: в список попал даже Роберт Де Ниро.

От Хью Джекмана до Джима Керри: кто мог сыграть Джека Воробья в «Пиратах Карибского моря»

Капитан Джек Воробей по праву считается одним из известнейших персонажей современного кинематографа, и его образ для зрителей неразрывно связан с Джонни Деппом. Забавный пират стал лицом франшизы во многом благодаря уникальной игре актера, и сейчас даже представить трудно, что эта роль могла достаться кому-то другому. Но, как оказалось, кандидатур было предостаточно.

Многие известные актеры рассматривались создателями фильма на роль Джека Воробья, но каждый раз возникали препятствия, которые мешали им занять главное место в приключенческой франшизе. Начнем с того, что Стюарт Битти изначально создавал образ персонажа, основываясь на Хью Джекмане, так что даже имя славного капитана — дань актеру. Но Disney не сочла Джекмана достойным вариантом, сославшись на то, что он недостаточно известен.

2003 год

Тогда решено было предложить роль Мэттью МакКонахи и Джиму Керри. С первым карты сразу не сложились, а вот Джим, может, был бы и не прочь примерить пиратский костюм, но вынужден был отказаться из-за противоречий в графиках съемок, ведь в то время он работал над «Брюсом Всемогущим».

Другими актерами, которые могли заполучить легендарную роль, были Майкл Китон («Человек-паук: Возвращение домой»), Кристофер Уокен («Криминальное чтиво») и Кэри Элвис («Пила»). Но самым большим сюрпризом в процессе кастинга стал, пожалуй, Роберт Де Ниро. Он от роли отказался, поскольку решил, что фильму успеха не видать, и потом кусал локти. Чтобы как-то приобщиться к пиратскому миру, он даже позднее сыграл капитана Шекспира в «Звездной пыли», но это было, конечно, уже совершенно не то.

Да, возможно, кто-то из этих актеров и смог бы представить миру совершенно особенного Джека Воробья, и все же фанаты считают Джонни неподражаемым автором образа лихого капитана. И, конечно, зрители надеются увидеть его в продолжении «Пиратов Карибского моря».

Комментарии