От Грозного Глаза к президенту: Брендан Глисон сыграет Дональда Трампа

Он исполнит роль эксцентричного политика в экранизации бестселлера Джеймса Коми «Высшая лояльность».

От Грозного Глаза к президенту: Брендан Глисон сыграет Дональда Трампа

Джеймс Коми, бывший директор ФБР, был уволен со своей должности лично президентом Трампом. Через 11 месяцев после своей отставки он написал мемуары «Высшая лояльность». В своей работе он критикует политику президента, его чрезмерную эксцентричность, а также сравнивает его с боссами мафии, которых Коми по долгу службы знал немало. Даже еще не успев появиться на прилавках, книга стала бестселлером в Америке.

Очевидно, что экранизация книги была лишь вопросом времени. Телеканал CBS Studios взял на себя эту непростую задачу и анонсировал четырехчасовой мини-сериал, основанный на сюжете «Высшей лояльности». Режиссером проекта стал американский сценарист Билли Рэй.

Трудно представить себе более сложную актерскую задачу, чем сыграть Дональда Трампа. Вы должны иметь мужество и желание играть психологию Трампа изнутри. О, и вы должны быть потрясающе талантливы. Немногие актеры с этим справятся. Брендан справляется. Я в восторге от этого,

― сказал Рэй.

Брендан Глисон ― ирландский актер, известный миру по своей роли волшебника Аластора «Грозного Глаза» Грюма во франшизе о Гарри Поттере. Однако у Глисона были и более сложные роли в авторском кино ― образ сельского священника в драме «Голгофа» и роль наемного убийцы Кена в фильме «Залечь на дно в Брюгге», признанная лучшей ролью в его карьере.

Также актер уже имел опыт преображения в известного политика ― Глисон сыграл роль премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля в телевизионном фильме «Навстречу шторму», за что получил премию «Эмми» в категории «Лучшая мужская роль в телефильме».

Комментарии