От Грин-де-Вальда до Джека Воробья: героев Джонни Деппа распределили по факультетам Хогвартса

Слово всеведущей Распределяющей шляпе.

От Грин-де-Вальда до Джека Воробья: героев Джонни Деппа распределили по факультетам Хогвартса

Несмотря на то что Джонни Деппу пока не довелось сыграть ни в одном супергеройском фильме, в его карьере имеется масса ярких ролей, которым сопутствовал внушительный кассовый успех, — чего только стоят «Пираты Карибского моря» во главе с неподражаемым Джеком Воробьем. С недавних пор Депп стал лицом еще одной крупной франшизы, сыграв темного волшебника Грин-де-Вальда в «Фантастических тварях». В этой связи издание Screen Rant выбрало 10 знаковых персонажей из фильмографии Деппа, предположив, в какой из факультетов Хогвартса они бы могли попасть, исходя из своих личных качеств.

Геллерт Грин-де-Вальд: Слизерин

Фильмы из серии «Фантастические твари» получили смешанные отзывы, но остается надежда, что в будущем эта франшиза еще выйдет на новый уровень. Впрочем, к Деппу в образе Грин-де-Вальда ни у кого вопросов быть не должно — это на удивление убедительный лидер, который способен переманить на свою сторону даже «хороших» магов и волшебниц. Обучаясь в Дурмстранге, Грин-де-Вальд был исключен из числа студентов за свой интерес к темной магии. Не приходится сомневаться, что в Хогвартсе он был бы определен в Слизерин.

Тонто: Гриффиндор

Пусть вестерн «Одинокий рейнджер» не снискал особого критического и коммерческого успеха, но публика этот фильм приняла достаточно тепло. Конечно, не в последнюю очередь внимание к этому фильму привлекает наличие Деппа, который на этот раз перевоплотился в чудаковатого индейца Тонто. На первый взгляд этот персонаж похож на Луну Лавгуд, которая училась в Когтевране, но его действия зачастую напоминают гриффиндорца, который, впрочем, порядком разочаровался в окружающем его мире.

Барнабас Коллинз: Слизерин

Как и «Одинокий рейнджер», готическая трагикомедия Тима Бертона «Мрачные тени» не может похвастать признанием со стороны критиков, но все же многим зрителям эта картина пришлась по вкусу. В центре абсурдистского круговорота событий в этом фильме находится Барнабас Коллинз — еще один харизматичный персонаж в актерской коллекции Деппа. Он явно попал бы в Слизерин — это становится ясно уже в тот момент, когда он, пробудившись после долгого сна, начинает трудиться над возвращением процветания своему семейному бизнесу.

Икабод Крейн: Когтевран

Выйдя в 1999 году, готический хоррор «Сонная лощина» стал настоящим хитом, но интерес к этому фильму сохраняется до сих пор. В нем Депп сыграл главного героя по имени Икабод Крейн — это эксцентричный детектив, который невероятно предан своей работе. Ради раскрытия очередного преступления он готов пойти на любые ухищрения. Учитывая его острый ум, очевидно, что Икабод оказался бы в Когтевране.

Вилли Вонка: Когтевран

«Чарли и шоколадная фабрика» — настоящее торжество причудливых странностей, которые делают этот фильм очень увлекательным. Хотя изначально Депп считался странным выбором на роль Вилли Вонки, кажется, что актер справился со своей задачей без особых усилий. Это персонаж, в котором сочетаются как эксцентричность, так и дружелюбие, как веселость, так и серьезность, как простота, так и сложность. Когда же Вилли объявляет, что его истинный план сводился к поиску своего преемника, мы понимаем, насколько этот герой умен, — так что ему дорога в Когтевран.

Суини Тодд: Гриффиндор

Как для мюзикла, «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» — на удивление мрачный и жестокий фильм, но, возможно, именно поэтому за его постановку взялся Тим Бертон. В образе заглавного героя Деппу удалось мастерски показать все чувства, которые движут его персонажем, заставляя его делать то, что он делает. Несмотря на то что совершенные убийства открывают Суини путь в Слизерин, стоит признать, что на самом деле он — отчаявшийся гриффиндорец. В конце концов, до того горя, которое постигло его семью, он был очень хорошим человеком.

Рауль Дюк: Слизерин

Джонни Депп любит играть в чудных фильмах, но «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», пожалуй, является самым необычным проектом в его послужном списке. Хотя в прокате эта картина провалилась, со временем она приобрела культовый статус. В этом фильме Депп сыграл журналиста и заядлого наркомана по имени Рауль Дюк. О натуре этого персонажа можно судить по одному яркому эпизоду: Рауль не побоялся накачать наркотиками несовершеннолетнюю художницу Люси, чтобы потом избавиться от нее. Такое поведение присуще только слизеринцу.

Эдвард Руки-ножницы: Пуффендуй

Заглавная роль в фильме Тима Бертона «Эдвард Руки-ножницы» стала настоящим прорывом в карьере Деппа. Эта сказочная картина о любви и одиночестве до сих пор не потеряла своего очарования, находя отклик у все новых поколений зрителей. Эдвард — буквально воплощение невинности. Он сострадательный, добрый и радостный, но в то же время наивный и неопытный. В этом случае все однозначно: Пуффендуй.

Безумный Шляпник: Пуффендуй

«Алиса в Стране чудес» Тима Бертона была прохладно встречена критиками, но это не помешало фильму добиться коммерческого успеха. В этой картине Депп сыграл Безумного Шляпника — это эксцентричный и взрывной персонаж, который в то же время переживает глубокое горе, поскольку он не может вернуть свою семью. Своим безумством Шляпник отчасти обязан именно постигшей его трагедии — это яркий пример того, что может случиться с пуффендуйцем, с которым случилось нечто страшное.

Капитан Джек Воробей: Когтевран

Капитан Джек Воробей из «Пиратов Карибского моря» претендует на звание одного из самых запоминающихся персонажей не только в карьере Деппа, но и в истории кино в целом. Изначально этот герой задумывался просто как паяц от пиратского ремесла, но в исполнении Деппа он превратился в легенду. Хотя действия Джека часто кажутся непредсказуемыми и хаотичными, на самом деле он продумывает все до мельчайших деталей, что выдает в нем крайне незаурядный ум. Другими словами, это истинный когтевранец, который вместе с тем обладает гриффиндорской храбростью.

4 комментария
👍
2
👎
Прикольно! Капитан Джек Воробей - может быть лучше - Гриффиндор?
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 5 марта 2020 16:40
👍
0
👎
в ответ на сообщение Татьяна Рассказова от 5 марта 2020 16:40
найн, грифы это что-то вроде уберменшей-идеалов. А Капитан Дж. В. ну никак не идеал.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 10 марта 2020 21:56
👍
0
👎
Шляпник - когтевран, и никак иначе
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 7 марта 2020 14:12
👍
0
👎
Я бы Джека Воробья в Гриффиндор определила, а вот Суинни Тодду в Гриффиндоре делать нечего...
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 26 марта 2020 15:56