«От греха не избавит»: Деревянко провел священный обряд над Реввой

Артист омыл голову юмориста, чтобы избавить его от грехов за фильм «Бабушка легкого поведения».

«От греха не избавит»: Деревянко провел священный обряд над Реввой

45-летний актер Павел Деревянко вместе со своим 46-летним другом Александром Реввой недавно отправился посетить святые места в Греции. Приятели побывали на священной горе Афон, где совершили обряд.

Павел омыл голову Александра святой водой из природного источника. Видимо, чтобы избавить Ревву от грехов. Он отметил, что на всей территории Афона запрещено купание, поэтому они провели такой ритуал.

«Смываешь с Саши грехи за “Бабушку легкого поведения”?», «Дай бог, чтобы помогло», «Я прямо вижу, что из Реввы начинает выходить дух злостной бабки, но надолго ли это поможет?» — поинтересовались фанаты.

Иеромонах Феодорит, в миру Сергей Сеньчуков, объяснил, для чего верующие совершают омовение святой водой и может ли она избавить человека от грехов.

«Люди всегда стремятся к святым местам, и это нормально. Нет ничего плохого в том, чтобы омыть голову святой водой из источника, если в него нельзя окунаться. Это древний обряд, который идет еще со времен крещения», — сообщил он.

«Омовение в воде практиковали даже иудеи, а до этого такой ритуал проводили язычники. Вода — это жизнь, так повелел Господь. Это прикосновение к святости, но нельзя таким образом избавиться от грехов», — заключил иеромонах.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Олег Смолин  Ольга Тарантина 

Комментарии