От Гермионы до Драко: 7 учеников Хогвартса сильнее и талантливее, чем Гарри Поттер

От Гермионы до Драко: 7 учеников Хогвартса сильнее и талантливее, чем Гарри Поттер

И без них спасти мир от Темного Лорда вряд ли получилось бы.

Гарри Поттер навсегда останется мальчиком, который выжил и спас весь Волшебный Мир от ужасающего Волан-де-Морта. И хоть будущее Хогвартса без него было бы невозможным, будет справедливым признать, что он вряд ли бы выстоял в этой борьбе без помощи других волшебников. Причем речь идет не только о взрослых магах, но и о других талантливых учениках Школы Чародейства и Волшебства.

Откровенно говоря, в заклинаниях Гарри всегда был не слишком силен, так что, если убрать из уравнения Темного Лорда, будет легко заметить, что за все годы обучения в Хогвартсе рядом с главным героем находились куда более впечатляющие волшебники, которым не составило бы труда победить Поттера в чародейском поединке.

Разумеется, первой в их числе стоит назвать Гермиону Грейнджер, без которой Гарри и Рон за всю историю франшизы могли погибнуть несколько раз. Ее потрясающие магические знания, превосходящие те, что давали на обычных уроках, постоянно выручали друзей, а ответственность и рассудительность помогали выпутываться из самых трудных ситуаций.

Не будем забывать и про Седрика Диггори, который без посторонней помощи почти выиграл Турнир Трех Волшебников, но при этом был настолько великодушен, что позволил Гарри одновременно с ним дотронуться до Кубка. И хоть Седрик погиб, он навсегда остался в памяти других как один из талантливейших волшебников школы.

Полумна Лавгуд, которую многие считают не от мира сего, также не по возрасту искушена в магических премудростях. Несмотря на внешнюю отстраненность, которая объясняется слишком близким знакомством со смертью, Полумна бесстрашна и смела, и именно она помогла Гарри вернуть диадему Ровены Когтевран, что помогло в победе над Темным Лордом.

Фред и Джордж Уизли, несомненно, были куда более талантливыми волшебниками, чем Гарри, но им пришлось покинуть Хогвартс. Их знаменитые шалости не только привели к открытию замечательного магазинчика, но и помогли как следует попортить нервы отвратительной Долорес Амбридж, которая заняла место Дамблдора. И, конечно, никогда не будет забыт вклад братьев в битву за Хогвартс, во время которой Фред погиб.

Падма Патил — одна из самых неприметных волшебниц в этом списке, которой, однако, некоторая удаленность от Поттера сыграла только на руку. Она не стала прямым союзником Гарри, хоть и была вместе с ним в Отряде Дамблдора. И, пожалуй, ее единственной настоящей ошибкой было то, что она позволила Рону сопровождать себя на балу.

Наконец, Драко Малфой, хоть и доставивший немало неприятностей Гарри и его друзьям, по праву может считаться одним из сильнейших волшебников Хогвартса. К сожалению, на него слишком большое влияние оказывали его родители — Пожиратели Смерти. Пытаясь добиться их признания, Драко часто проявлял себя не с лучшей стороны.

Как бы то ни было, зрители увидели историю о Гарри Поттере именно такой, какой ее задумала Джоан Роулинг, и каждый из этих персонажей сыграл в ней важную роль. Впрочем, это не мешает фанатам придумывать альтернативные варианты развития Волшебного Мира, выдвигая на первый план тех героев, которых они считают более достойными внимания.

4 комментария
Написать
👍
3
👎
"Откровенно говоря, в заклинаниях Гарри всегда был не слишком силен" - да, поэтому всего в 13 лет он овладел заклинанием Экспекто Патронум и смог создать телесного Патронуса.

"...что позволил Гарри одновременно с ним дотронуться до Кубка" - ну еще бы, ведь Гарри несколько раз спас его в том лабиринте.

"...бесстрашна и смела, и именно она помогла Гарри вернуть диадему Ровены Когтевран" - Полумна конечно просто прелесть, но тут так написано, будто она вместе с Гарри по Выручай-Комнате носилась в поисках диадемы, а она ведь всего лишь навела Гарри на мысль про диадему.

Авторы статьи сами написали, что Падма Патил одна из самых незаметных персонажей в этой саге, так что же она делает среди этих персонажей? Почему не ее сестра Парвати, которая гораздо большую роль сыграла в книгах?

Где Невилл, черт возьми?
Где Джинни?
Где Флер Делакур? (Очень недооцененная на мой взгляд.)

Такое чувство, что статья писалась, лишь бы хоть что-то написать.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 7 ноября 2019 13:00
👍
0
👎
Что за бред тут написан!? Автор,прочти пожалуйста книги и удали статью свою.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 10 ноября 2019 12:20
👍
0
👎
Какой ограниченный писал эту статью?
Гарри не самый сильный волшебник, не спорю, но он не хуже всех перечисленных. Седрика, кстати, он спас, ему 14 лет было на момент соревнования, которое он выиграл, не Седрик, а Гарри.
С чего бы он один должен был с Волан-де-Мортом бороться? Это проблема всего магического сообщества была, а не только его.
Перевирание фактов - нехорошо
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 10 ноября 2019 17:49
👍
0
👎
Тогда уж незаслуженно забытый домовичок Добби, да и Кикимер благодаря которому стало известно про медальон.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 11 ноября 2019 21:51
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии