От «бедер» Леди Гаги до ноги Анджелины Джоли: лучшие образы звезд на красной дорожке премии «Оскар»

В ночь с 9 на 10 февраля претендентки на золотые статуэтки и гости премии продемонстрируют свои яркие образы на красной ковровой дорожке, некоторые их которых, возможно, войдут в список лучших. А пока посмотрим подборку самых запоминающихся звездных нарядов на премии «Оскар» прошлых лет.

От «бедер» Леди Гаги до ноги Анджелины Джоли: лучшие образы звезд на красной дорожке премии «Оскар»

Леди Гага, 2019

В прошлом году певица и исполнительница главной роли в фильме «Звезда родилась» покорила публику нарядом в стиле старого Голливуда от Alexander McQueen, которое дополнила длинными перчатками и ожерельем от Tiffany & Co.

Алисия Викандер, 2016

2016 год стал знаменательным в жизни Алисии Викандер, ставшей лауреаткой премии «Оскар». За своей первой статуэткой она поднялась в платье от Louis Vuitton, в котором походила на диснеевскую принцессу.

Кейт Бланшетт, 2016

Актриса выделилась на фоне остальных гостей премии в потрясающем платье от Armani Privé, дополнением к которому стали украшения от Tiffany & Co.

Зендая, 2015

23-летняя звезда «Эйфории» очень редко промахивается с выбором наряда для красной дорожки, но платье от Vivienne Westwood и прическа с дредами запомнились публике настолько, что компания Mattel выпустила куклу в этом образе.

Риз Уизерспун, 2015

Для звезды «Красотки в бегах» Том Форд предоставил элегантное платье, полюбившееся как ее поклонникам, так и модным критикам.

Люпита Нионго, 2014

Хотя украденное жемчужное платье от Calvin Klein в свое время наделало шуму, куда больше публике полюбился наряд актрисы на «Оскаре» 2014 года. Люпиту Нионго сравнивали с Золушкой благодаря небесно-голубому наряду от Prada и победе в номинации «Лучшая женская роль второго плана».

Кейт Хадсон, 2014

Конкуренцию на красной дорожке Люпите в том же году составила Кейт Хадсон, которая позировала фотографам в платье от Versace.

Дженнифер Энистон, 2013

На 85-й церемонии награждения звезда «Друзей» отдохнула от полюбившихся ей черных нарядов и прибыла на премию в алом платье от Valentino.

Джессика Честейн, 2013

Не меньше внимания к себе приковала Джессика Честейн, которая блистала на красной дорожке в запоминающемся наряде от Armani Privé.

Дженнифер Лоуренс, 2013

А вот одним из самых дорогих платьев похвасталась звезда фильма «Мой парень – псих» Дженнифер Лоуренс. В наряде за 4 млн долларов от Dior она поднялась за своим «Оскаром» и в нем же упала прямо на ступеньках.

Гвинет Пэлтроу, 2012

Бытует мнение, что именно звезда «Влюбленного Шекспира» сделала популярными платья с накидками. Возможно, так и есть, ведь минималистский наряд от Tom Ford был самым обсуждаемым в 2012 году.

Анджелина Джоли, 2012

А вот самой обсуждаемой звездой стала Анджелина Джоли. Черное бархатное платье от Versace выглядело потрясающе, но куда больше внимания привлекла поза актрисы с выставленной ногой, которая в последствии обзавелась собственным аккаунтом в Twitter.

Мила Кунис, 2011

В последние годы актриса редко появляется на светских мероприятиях, но девять лет назад она блистала на красной дорожке в лавандовом платье от Elie Saab.

Камерон Диаз, 2010

Пожалуй, Камерон Диаз никогда не выглядела так же ослепительно, как в платье от Oscar de la Renta.

Зои Салдана, 2010

Звезда «Аватара» рискнула представить броский наряд от Givenchy Couture на красной дорожке «Оскара» и, судя по положительным отзывам, не прогадала.

Пенелопа Крус, 2007

В 2007 году актриса претендовала на награду в номинации «Лучшая женская роль» за фильм «Возвращение». И хотя Пенелопе Крус не удалось забрать домой золотую статуэтку, она сумела произвести впечатление в платье от Versace.

Мишель Уильямс, 2006

По-настоящему ярко звезда «Самого жаркого штата» выглядела в платье, созданном дизайнером Верой Вонг.

Хилари Суонк, 2005

В 2005 году звезда «Малышки на миллион» запомнилась публике своей второй победой в номинации «Лучшая женская роль» и темно-синим платьем от Guy Laroche.

Холли Берри, 2002

В 2002 году Холли Берри была признана самой стильной знаменитостью благодаря творению Эли Сааба. А сам дизайнер после 74-й церемонии награждения обрел мировую известность.

Джулия Робертс, 2001

В день своей победы на премии «Оскар» актриса позировала в винтажном платье от Valentino, разработанном еще в 1992 году.

4 комментария
👍
3
👎
Очень красивые наряды у всех, особенно понравилась Мила Кунис - такой цвет платья и фасон супер
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 9 февраля 2020 22:00
👍
0
👎
Жаль что Камерон Диас уже не увидим на красной дорожке , она мне очень нравилась. Мила вышла замуж ,поменялись приоритеты - семья,дети на первом месте
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 9 февраля 2020 22:02
👍
0
👎
сколько ни попадался мне этот наряд на Кейт Бланшетт, каждый раз залипаю и любуюсь. Она такая кукольная в нем, женственная, нежная.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 10 февраля 2020 16:38
👍
0
👎
у Кейт Хадсон крой сильно опускает грудь зрительно
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 17 февраля 2020 13:28