От Басты до Яны Рудковской: российские звезды призывают тушить пожары в Сибири

На протяжении нескольких недель жители одиннадцати регионов России пытаются привлечь внимание СМИ к смертоносным лесным пожарам в Сибири. По последним данным, горит больше 3 млн гектаров леса, погибают животные, а люди в Челябинске, Омске, Красноярске и Новосибирске страдают от смога. На помощь местным жителям пришли российские звезды, которые призвали власти наконец вмешаться и #спасиСибирь.

От Басты до Яны Рудковской: российские звезды призывают тушить пожары в Сибири

Баста: «В Сибири и на Дальнем Востоке прямо сейчас горит несколько миллионов гектаров леса. Смог от пожаров накрыл крупнейшие города, в которых людям нечем дышать. Они дышат гарью. Мы обращаемся к местным и федеральным властям с просьбой сделать все, что от них зависит в этой чрезвычайной ситуации. Мы много потеряли, но осталось то, что еще можно спасти».

Егор Бероев: «Начальство! Обратите внимание на страну! Она горит! Нам в ней жить!»

Сергей Лазарев: «Страшные пожары в Сибири! Ко мне в директ поступают тысячи сообщений от местных жителей с просьбой привлечь внимание к проблеме, т.к. по их мнению, пожарами не занимаются должным образом и не тушат! Почему это еще не названо национальной трагедией, ведь горит 3 млн гектаров леса! Гибнут животные, птицы, строения, страдают от смога люди! Почему это еще не главная новость по всем каналам страны?»

Любовь Толкалина: «Огонь уже охватил более 1,5 млн га леса. В зоне контроля, где огонь не тушат по решению региональной комиссии по ЧС, находятся 104 пожара общей площадью 919,7 тыс. га. Чиновники посчитали, что возможный ущерб от огня ниже планируемых затрат на тушение. Ребят, что делать будем? Неужели молчать?»

Мария Кожевникова: «Как так?! Когда горел Нотр-Дам, вся российская лента пестрила переживаниями и утопала в слезах, а наша власть предлагала помощь! Теперь горит Сибирь! Тишина. На втором фото, кстати, все тот же губернатор, который сегодня сказал: “Пожары в зоне контроля не нуждаются в тушении, потому что бороться с ними бессмысленно, а иногда даже вредно”. Чиновники, зачем Вы делаете всё, чтобы народ встал и защищал свою землю от вас?»

Лена Темникова: «Горят легкие страны! Уже более 4 млн гектаров леса. Неделю назад был 1 млн. Проблема из локальной благодаря бездействию стала проблемой планетарного масштаба. МЧС сидит месяц с самолётами и людям не дают(не дают!) разрешение на вылет! Чей это геноцид даже не страны, а планеты?»

Ксения Собчак: «Многие говорят, что петиции бесполезные, но если власть имущие увидят, сколько людей выступают за ввод режима ЧС, то будут вынуждены обратить внимание, а не игнорировать проблему. И вы обратите внимание!»

Максим Виторган: «Я делаю этот пост специально для того, чтобы люди, которые непосредственно столкнулись с этой катастрофой и ее последствиями могли в комментариях рассказать, что знают и видели своими глазами! Сибирь, вам слово! Как вы там? #сибирьгорит».

Яна Рудковская: «Мне пишут все мои друзья и родственники, что там творится и это - ужас! Я только что прилетела в Италию и здесь по всем каналам показывают, что происходит в России! Ко мне в директ, как и ко многим публичным людям поступают тысячами сообщения от местных жителей с просьбой привлечь внимание к проблеме, так как, по их мнению, пожарами не занимаются должным образом и не тушат!»

Комментарии