От Аманды Байнс до Эдварда Ферлонга: 10 молодых актеров, чью жизнь разрушила популярность

Когда в юном возрасте на актера обрушиваются деньги и слава, это становится нелегким испытанием для еще не окрепшей психики.

От Аманды Байнс до Эдварда Ферлонга: 10 молодых актеров, чью жизнь разрушила популярность

И далеко не каждый способен с этим справиться. Десять звезд, которые «не смогли».

Аманда Байнс

В киноиндустрию Аманда попала, следуя желанию отца, который обожал сцену и всячески поощрял дочь к занятию в театре. Девочке было всего семь лет, когда она впервые появилась на сцене. А уже в десятилетнем возрасте Аманда дебютировала в кино, сыграв в телесериале «Всякая всячина». Карьера юной актрисы уверенно шла в гору, особенно хорошо Аманда зарекомендовала себя в комедийном амплуа, удостоившись многочисленных похвал за великолепные смешные образы. Однако сама Аманда мечтала попробовать себя в иной роли. Но, увы, комедийный образ за ней закрепился очень прочно. В двадцатилетнем возрасте Аманда сыграла главную роль в молодежной комедии «Она – мужчина». Увидев себя на экране в образе парня, актриса впала в глубокую депрессию – это было совсем не то, к чему она стремилась. И Аманда начала стремительно скатываться вниз – алкоголь и наркотики плохо сказались на внешности актрисы, она подурнела и сильно поправилась. Аманду перестали приглашать на съемки, что еще больше усугубило ситуацию. Актриса оказалась виновницей нескольких ДТП, в том числе в нетрезвом виде, а также была задержана полицией с наркотиками, после чего ее принудительно направили на лечение в психиатрическую клинику. После лечения Аманда заявила о намерении поступить в колледж и вернуться к актерской работе. В колледж она поступила, но вот предложений о съемках не получила. В начале этого года стало известно, что Аманда снова попала в клинику на реабилитацию.

Хэйли Джоэл Осмент

Имя актера не на слуху, но, увидев его фото, каждый вспомнит «того-самого-мальчика-из-шестого-чувства». В шестилетнем возрасте Хэйли покорил сердца зрителей, сыграв роль Форреста Гампа-младшего. А после роли в фильме «Шестое чувство» к Хэйли пришла мировая известность. Роль мальчика, способного видеть призраков, принесла 11-летнему Хэйли номинацию на «Оскар». Такую же мощную актерскую игру Хэйли показал в нашумевших фильмах «Заплати другому», «Искусственный разум» и «Лики смерти». Казалось бы, дальнейшая успешная карьера в кино Хэйли обеспечена. Но слава не пошла ему на пользу. Нет, актер не стал ни наркоманом, ни алкоголиком, но однажды был задержан за вождение автомобиля под воздействием алкоголя и наркотиков. Взрослея, Хэйли очень поправился, что отрицательно сказалось на его миловидной внешности. Удача повернулась к нему спиной. Хэйли стал появляться на экране лишь в малобюджетных фильмах и второстепенных ролях. В 2019 году актер сыграл роль второго плана в фильме «Красивый, плохой, злой», рассказывающем о жизни Теда Банди, знаменитого серийного маньяка. Фильм не получил высоких оценок, но игра Хэйли заслужила положительные отзывы.

Линдси Лохан

Линдси начала карьеру модели, будучи совсем малышкой. Уже в трехлетнем возрасте девочка начала сниматься для журналов и видеороликов. В 10-летнем возрасте Линдси дебютировала на телеэкране в сериале «Другой мир», а через год сыграла в популярной комедии «Ловушка для родителей», став одной из самых востребованных детей-актрис. Ежегодно на экраны выходили фильмы с очаровательной блондинкой. Слава не пошла Линдси на пользу – уже в 20-летнем возрасте она стала посещать встречи анонимных алкоголиков, а вскоре и вовсе легла в реабилитационную клинику. Скандалы, связанные с алкоголем и наркотическими средствами, а также неадекватным поведением Лохан, следовали один за другим. В 2006 году, за 4 дня до начала съемок экранизации романа «Бедные создания», в котором должны была сниматься Линдси, звезда была арестована за вождение автомобиля в нетрезвом виде и направлена на принудительное лечение. Через год актриса снова была задержана за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, а вскоре ей и вовсе было предъявлено обвинение в хранении наркотиков. За свои похождения Линдси не только направлялась на принудительное лечение, но и отбывала тюремные сроки продолжительностью 14 и 30 дней.

Дэнни Бонадьюс

Талантливый американский теле- и радиоведущий родился в семье продюсера и сценариста. Неудивительно, что с ранних лет Дэнни стал сниматься в кино. Но популярность вскружила голову юной звезде. В молодости Дэнни был арестован за попытку приобретения наркотиков. Этот факт сопровождался особенно громким скандалом в связи с тем, что в это время Дэнни был ведущим на съезде сторонников движения по борьбе с юношеской наркоманией во Флориде. Годом позже Дэнни был арестован за избиение и ограбление девушки легкого поведения, которая на поверку оказалась бывшим мужчиной. Позже Дэнни смог взять себя в руки и сейчас является популярным шоуменом в США.

Энгус Т. Джонс

Славу юному дарованию принесла роль Джейка Харпера в ситкоме «Два с половиной человека». Но участие в популярном сериале сделало его не только самым высокооплачиваемым несовершеннолетним актером телевидения, но и серьезно подорвало его нервную систему. В 2012 году он поразил публику, публично подвергнув сериал жесткой критике. Находясь на грани нервного срыва, Энгус оставил актерскую карьеру и отказался возвращаться на съемочную площадку даже для съемок небольшого эпизода, в котором требовалось его присутствие. Он не изменил решение даже после того, как к уговорам подключился сам создатель сериала, заявив, что теперь он полностью религиозен и сосредоточен на своих обязательствах перед адвентистской церковью.

Дрю Бэрримор

Дрю начала свою карьеру буквально в младенческом возрасте. Девочке было 11 месяцев, когда родители решили поучаствовать с крохой в пробах детей для съемок в рекламе собачьего корма. Во время съемок одна из собак укусила маленькую Дрю – естественно, продюсеры ожидали услышать детский плач, но вместо этого Дрю рассмеялась. После этого девочку сразу приняли на работу. В возрасте пяти лет Дрю сыграла свою первую роль в кино, а год спустя ей досталась роль Герти в фильме Стивена Спилберга «Инопланетянин». Дрю стала знаменитой. Но столь ранняя слава испортила девочку. Курить Дрю начала в 9 лет, употреблять алкоголь – в 11 лет, а с 12 лет начала употреблять наркотические вещества. В 13 лет Дрю прошла курс лечения в реабилитационном центре, но уже через год попала туда снова после попытки самоубийства. В 15 лет Дрю, проявив удивительную мудрость и силу воли для этого сложного возраста, осознала, что так больше продолжаться не может. Она оставила пагубный образ жизни и больше никогда к нему не возвращалась.

Дана Плато

Популярность пришла к Дане в 14-летнем возрасте благодаря роли Кимберли в телесериале «Различные ходы». Юная актриса снималась в сериале 6 лет, получая высокие гонорары, однако в 20-летнем возрасте Дана забеременела, и, так как беременность персонажа не вписывалась в сюжет, ее уволили. После рождения ребенка Дана не смогла получить значимых ролей и какое-то время снималась в малобюджетных фильмах. Еще во время участия в сериале Дана пристрастилась к наркотикам и алкоголю. А после того, как ее актерская карьера сошла на нет, мать умерла, а брак распался, отчаявшись, она попыталась ограбить магазин и была арестована. Дальнейшая жизнь актрисы так и не сложилась, и в 34 года Дана скончалась от передозировки наркотическими средствами.

Маколей Калкин

Покорил сердца зрителей ролями в фильмах «Один дома» и «Богатенький Ричи» и считался одним из лучших детей-актеров. Гонорар Калкина за роль в фильме «Один дома – 2: Потерявшийся в Нью-Йорке» составил $4,5 млн, что стало рекордной суммой для детей-актеров на тот момент. Однако последующие его роли не были столь успешными. В то же время родители Маколея требовали, чтобы он продолжал сниматься, зарабатывая для семьи деньги, несмотря на то что Маколей стал очень уставать. В результате Маколей на время оставил актерскую карьеру. Его родители затеяли громкий бракоразводный процесс, на котором яростно отстаивали свои права на опеку над детьми и право распоряжаться деньгами, заработанными знаменитым сыном. Естественно, такие потрясения не прошли бесследно для Маколея. Он стал злоупотреблять алкоголем и наркотиками, похудел и утратил прежнее очарование. Гибель старшей сестры в ДТП и расставание с Милой Кунис, с которой актер встречался почти 9 лет, привели к тому, что в 2012 году Маколей Калкин предпринял попытку самоубийства, приняв большую дозу таблеток.

Тодд Бриджес

Как и Дане Плато, популярность актеру принесла роль в сериале «Различные ходы». С популярностью Тодд не справился, в юном возрасте пристрастившись к наркотикам, а в 24 года он был арестован и осужден за попытку убийства торговца наркотиками. После этого Тодд смог взять себя в руки, справился с наркотической зависимостью и даже вернулся в кино в роли актера и продюсера.

Эдвард Ферлонг

В 13-летнем возрасте выиграл кастинг на роль Джона Коннора в культовом фильме «Терминатор-2». После релиза Джон моментально прославился на весь мир. Сыграл в фильмах «Американское сердце» и «Американская история Икс», заслужив похвалу критиков. Карьера Эдварда пошла под откос из-за тех же проблем, что и у большинства юных звезд: проблемы с алкоголем, наркотиками и законом. По слухам, именно это и стало причиной, что Ферлонга не взяли на роль Джона Коннора в третьей части «Терминатора». В настоящее время Эдвард Ферлонг снимается в низкобюджетных фильмах и второстепенных ролях.

Источник фото: Legion-Media

3 комментария
👍
1
👎
а Дрю Бэрримор что делает в этом списке... ну было когда то.. но карьера её не разрушилась
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 25 марта 2021 11:41
👍
0
👎
Аманда Петерсон должна точно быть в этом списке, вот её жизнь и смерть. Разрушено определенно все популярностью в юном возрасте. А Дрю Бэрримор согласна здесь лишняя.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 26 марта 2021 09:57
👍
0
👎
Где-то писали, что Дрю Берримор с раннего возраста начали "использовать" продюсеры. Так что неудивительно, что она начала употреблять наркотики и алкоголь.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 28 марта 2021 09:17