Осторожно, спойлеры: «Мандалорец» дает фанатам «Звездных войн» все, чего они могли хотеть

В эфир вышел первый эпизод нового сериала из вселенной «Звездных войн».

Осторожно, спойлеры: «Мандалорец» дает фанатам «Звездных войн» все, чего они могли хотеть

Разговоры о телесериале в рамках «Звездных войн» начались еще в те времена, когда во главе франшизы стоял Джордж Лукас, но в жизнь эта идея воплотилась только сейчас. Учитывая, что «Мандалорца» разрабатывала целая команда заслуженных профессионалов, в числе которых значатся Джон Фавро («Железный человек») и Дэйв Филони («Звездные войны: Повстанцы»), надежды в связи с сериалом были очень большими. К счастью, на данный момент телепроект не только оправдывает возложенные ожидания, но и обещает стать одним из самых захватывающих приключений в истории «Звездных войн» — по крайней мере, так считает ресурс Comic Book Movie.

Ввиду небольшого хронометража первый эпизод «Мандалорца» не позволил в полной мере познакомиться со многими персонажами сериала, причем то же касается и заглавного героя, сущность которого остается под покровом тайны. Очевидно, характер и мотивации героя будут раскрываться постепенно на протяжении всего первого сезона. Если создатели рассчитывали таким ходом заинтриговать зрителей, то стоит признать, что им это удалось. Что можно сказать наверняка, Мандалорец в блестящем исполнении Педро Паскаля уже претендует на звание одного из самых харизматичных протагонистов во вселенной «Звездных войн». Кстати, в недавнем интервью Паскаль раскрыл имя своего героя — Дин Джарин (Din Jarin).

Визуально в «Мандалорце» чувствуется преемственность по отношению к оригинальной трилогии, причем в этом аспекте сериал смотрится выгоднее масштабных полнометражных фильмов, которые выходили на экраны с 2015 года. Также прослеживается влияние вестернов, что только добавляет «Мандалорцу» особого шарма. Это фантастический боевик, к тому же довольно жестокий, но при этом сериал органично вписывается в традиции «Звездных войн», поскольку в нем здорово выдержан баланс между новшествами и тем, что зритель давно знает и любит.

Комментарии