Останется ли комедия? Антирасистские протесты изменят сериал «Бруклин 9-9»

Сценаристы ломают голову над тем, как по-доброму шутить над полицией и при этом никого не оскорбить.

Этим летом сторонники движения «Жизни черных важны» призвали к тому, чтобы работа и имидж американской полиции были подвергнуты пересмотру, с целью пресечь жестокость стражей порядка по отношению к чернокожему населению и другим уязвимым социальным группам. Когда речь заходит об изображении полицейских в популярной культуре, этот пересмотр затрагивает множество телешоу и фильмов, в которых полиция изображается с положительных сторон. К таковым принадлежит и комедийный сериал «Бруклин 9-9».

По словам звезды этого проекта Энди Сэмберга (Джейк Перальта), в связи с последними событиями создатели «Бруклина 9-9» вынуждены взять тайм-аут, чтобы решить, что им делать дальше. В интервью People актер сказал:

Сейчас нам нужно отойти в сторону. Команда наших сценаристов переосмысливает наши дальнейшие перспективы. Тем же заняты и члены актерского состава. Мы поддерживаем контакты друг с другом. Мы обсуждаем, как делать комедийное шоу о полиции в новых обстоятельствах. Нам нужно найти такой способ продолжения сериала, который был бы приемлем для всех нас с моральной точки зрения. Я знаю, что мы что-нибудь придумаем, но для нас это серьезное испытание. Посмотрим, что из этого получится.

«Бруклин 9-9» выходит на телеканале NBC с 2013 года, насчитывая на данный момент семь сезонов. В прошлом месяце актер Терри Крюс, играющий в сериале Терри Джеффордса, заявил, что шоураннер Дэниел Гур забраковал сценарий следующих четырех эпизодов в связи с охватившими США протестами. По словам актера, теперь все нужно начинать заново, и никто пока не знает, в каком направлении двинется этот проект.

1 комментарий
👍
0
👎
хоспади, фильм есть фильм, это не документалка ,а обычная комедия, над чем не подшутишь, найдутся обиженные
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 13 июля 2020 23:21