Остались только песни и долги: куда пропали миллионы Владимира Высоцкого

После смерти поэта родственники узнали о его состоянии.

Остались только песни и долги: куда пропали миллионы Владимира Высоцкого

Владимир Высоцкий пользовался невероятной популярностью в Советском союзе. Несмотря на то, что его постоянно «запрещали», песни барда распространялись через сарафанное радио. А нелегальные концерты регулярно пополняли карман артиста.

Когда музыканту разрешили выехать за границу, его состояние умножилось. Только за серию концертов в Канаде исполнитель получил 32 тысячи долларов — фантастическая сумма по тем временам, вспоминает «Культурология».

Актер привык жить на широкую ногу: постоянные посиделки с друзьями, дорогие подарки, пристрастия к запрещенным веществам, а в последние годы и регулярные реабилитации. На все это требовались немалые деньги. Он покупал хорошие дорогие вещи и тут же раздаривал их знакомым и друзьям.

Многие знают про легендарный Мерседес актера, но мало кто вспоминает про семь других автомобилей. Все они были проданы для погашения огромных долгов, которые обнаружили после смерти актера.

Единственную квартиру превратили в музей Владимира Высоцкого, многие вещи из нее забрали друзья на память, поэтому огромного наследства родственники так и не увидели.

Источник фото: Кадр из фильма "Место встречи изменить нельзя" (1979)

Автор: Сергей Водяницкий 

Комментарии