Остается безнаказанной: Елизавета II систематически нарушает законы

Если бы не королевский титул, монаршая особа давно была бы за решеткой.

Остается безнаказанной: Елизавета II систематически нарушает законы

Несмотря на то, что Елизавета II уже много лет правит Великобританией и должна подавать пример жителям государства, ее совсем нельзя назвать примером для подражания. Есть целых семь законов, которые монарх вправе нарушать.

В первую очередь Елизавета II пренебрегает самым главным — она не имеет паспорта. Кроме того, у нее нет и других документов, например водительского удостоверения. По законам Великобритании, такие корочки выдаются от имени королевы, а значит, она не может сама себе их предоставить.

Однако отсутствие документов не мешает британской королеве ездить за рулем автомобиля. Кроме того, папарацци нередко замечают, что она сильно превышает допустимую скорость.

Благодаря исключениям, которых Елизавета II добилась для себя, в ее дворец не может пройти полиция. Даже если правоохранители будут расследовать убийство, они не смогут попасть в Сандригемский и Балморальский дворцы.

Монаршую особу даже за преступления нельзя наказать. Именно она вершит британский суд, а значит, не может наказать сама себя.

Королева также может не платить налоги. Однако она этот закон нарушает лишь частично — платит их по минимальной ставке.

Так как все животные, находящиеся на территории страны, принадлежат Елизавете II, она спокойно может позволить себе на обед мясо дельфинов и лебедей. А вот для простых граждан это строго под запретом.

Также в Великобритании не могут контролировать инвестиции королевы. Из-за того, что в 70-х годах был изменен закон о прозрачности инвестиций, никто не знает, что находится во владении Елизаветы II, передает The Guardian.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Валерия Мартынович 

Комментарии